Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске планируют заасфальтировать дорогу к зоопарку со стороны ТРК «Родник»

Во сколько обойдутся работы и почему жителей города пригласили обсудить проект

Дорога к зоопарку от «Родника» даже зимой не в самом лучшем состоянии, что уж говорить о межсезонье

Поделиться

В Челябинске планируют заасфальтировать дорогу к зоопарку со стороны ТРК «Родник». Чтобы благоустроить проезд, сотрудники зоопарка приглашают жителей принять участие в обсуждении проекта и оставить за него свой голос. Подробности — в материале 74.RU.

Дорога проходит мимо станции детской железной дороги

Дорога проходит мимо станции детской железной дороги

Поделиться

Речь идет о въезде в зоопарк со стороны «Родника» до экспозиции «Доисторические и современные рептилии и птицы». Дорога здесь есть, и многие ею активно пользуются, но она не асфальтирована, разбита, не освещена, а рядом с воротами зоопарка находится такая же неасфальтированная пыльная парковка.

В зоопарке вот так схематично изобразили местные дороги

В зоопарке вот так схематично изобразили местные дороги

Поделиться

— Участок этой дороги от шлагбаума до железнодорожной станции (около зоопарка проходит детская железная дорога. — Прим. ред.) года четыре назад мы заасфальтировали, потому что было очень много жалоб от посетителей — там было пыльно, невозможно с колясками пройти, — рассказал 74.RU директор зоопарка Юрий Леончик. — Второй участок, от переезда до «Динопарка», остался без ремонта. Там в очень плохом состоянии покрытие и такая же пыльная парковка. Мы тогда смогли ее только отсыпать, заасфальтировать средств своих не хватило. Поэтому сейчас мы ведем речь о том, чтобы там навести порядок: заасфальтировать дорогу и обеспечить посетителей в вечернее время освещением.

Сейчас дорога небезопасна

Сейчас дорога небезопасна

Поделиться

На благоустройство нужно около девяти миллионов рублей, провести работы руководство зоопарка рассчитывает по программе «Инициативное бюджетирование». Для того чтобы проект включили в обсуждение, за него нужно собрать не менее 200 подписей.

Железнодорожный переезд

Железнодорожный переезд

Поделиться

— У нас есть проект, но понятно, что заявок всегда больше, чем денег, поэтому администрация района будет принимать решение о необходимости ремонта, — объясняет руководитель зоопарка. — Мы это делаем по просьбам людей, которые пользуются этой дорогой.

А так сейчас выглядит парковка около зоопарка

А так сейчас выглядит парковка около зоопарка

Поделиться

Собрание, на котором можно будет проголосовать за проект благоустройства дороги к зоопарку и парковки, состоится в это воскресенье, 27 февраля, в 15:00 около входа на экспозицию «Доисторические и современные рептилии и птицы».

Благоустройство ей не помешает

Благоустройство ей не помешает

Поделиться

В этом году в Челябинске планируют построить дорогу на Комсомольском проспекте от улицы Татищева до Академика Макеева, уже объявлен аукцион.

Новая дорога скоро появится на участке улицы Молдавской от проспекта Победы до 250-летия Челябинска. Рассказываем, во сколько она обойдется бюджету.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter