Все новости
Все новости

Мэрия отыграла миллиардный контракт на строительство станции обеззараживания воды для Челябинска

Название компании-победителя скрыли из-за гостайны

Ожидается, что после появления станции обеззараживания вода в кранах челябинцев станет чище

Ожидается, что после появления станции обеззараживания вода в кранах челябинцев станет чище

Поделиться

Мэрия подвела итоги аукциона на строительство станции для ультрафиолетового обеззараживания воды на очистных сооружениях в Челябинске. Контракт выиграла компания, предложившая выполнить работы за 890 миллионов рублей, что на 37 миллионов меньше начальной цены аукциона. Правда, название фирмы-победителя скрыли.

— Объект является секретным, — объяснили 74.RU в администрации Челябинска. — Поэтому наименование организации победителя относится к информации, содержащей гостайну.

В аукционе участвовала еще одна компания, но она запросила больше, чем победитель (894,7 миллиона рублей), а поэтому не смогла получить контракт.

Как следует из конкурсной документации, станция должна появиться в поселке Сосновка на улице Пионерской, 17 (там находятся очистные сооружения водопровода). Работы планируют начать 1 апреля, а завершить до 31 декабря 2023 года. Подрядчику предстоит построить подземную и наземную часть здания, проложить технологические сети, поставить и смонтировать оборудование, обустроить склад для хранения реагентов и ультрафиолетовых ламп.

Также в Челябинске планируют реализовать миллиардный проект по реконструкции очистных сооружений на выезде из Челябинска в сторону Екатеринбурга.

В июне 2020 года в эфире 74.RU Наталья Котова заявила, что с проблемой неприятного запаха с очистных в Металлургическом районе будут бороться с помощью специального реагента.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter