Все новости
Все новости

Власти объявили о начале строительства нового детского сада в Парковом

Объект планируют сдать к концу года

Детский сад будет рассчитан на 200 малышей

Детский сад будет рассчитан на 200 малышей

Поделиться

В Парковом начинается строительство детского сада на 200 мест. Он появится в микрорайоне № 45 на участке, ограниченном улицами Маршала Чуйкова, Бейвеля, Профессора Благих и Александра Шмакова. Об этом в понедельник, 28 февраля, сообщили в администрации Челябинска.

— Начало строительства запланировано на первый квартал 2022 года, завершение — четвертый квартал 2022 года, — рассказали в мэрии. — В рамках подготовки площадки к началу работ будет произведен снос зеленых насаждений, попадающих в пятно застройки.

Поделиться

Объект прошел публичные слушания в марте 2020 года. В том же месяце проект планировки территории утвердила глава города.

— Данный земельный участок не относится к лесному фонду, о чём имеется заключение Главного управления лесами Челябинской области, — подчеркнули в администрации. — Снос будет проведен собственником земельного участка для осуществления строительства.

Осенью стало известно о начале строительства другого детского сада в Парковом. Объект, рассчитанный на 150 мест, должен появиться в микрорайоне № 55 на улице Александра Шмакова.

Кто построит садик?

Садик в границах улиц Маршала Чуйкова, Бейвеля, Профессора Благих и Александра Шмакова будет возводить та же компания, которая строила микрорайон № 45, — «Челябинскгражданстрой». До мая 2021 года возглавлял фирму, а также был одним из ее совладельцев Вячеслав Брюхин — одна из знаковых фигур строительного бизнеса области.

По данным «Контур.Фокуса», на 31 декабря 2020 года собственниками «Челябинскгражданстроя» являлись Вячеслав Брюхин — 24,67%, Евгений Савченков — 14,03%, Михаил Мазур — 11,54%, Нина Григорьева — 10,91% и Раиса Липина — 0,26%.

В советское время компания «Челябинскгражданстрой» построила такие знаковые для города объекты, как дворец спорта «Юность», Дворец пионеров на Алом Поле, Торговый центр и драмтеатр. Также она возводила до 70% жилых домов в Челябинске — на Северо-Западе, в поселке Шагол, на Краснопольской площадке.

Летом 2021 года корпоративные споры акционеров дошли до судов: Вячеслав Брюхин подал иск к компании, компания — к нему. По итогам 2020 года «Челябинскгражданстрой» получил убыток в 121 миллион рублей, несмотря на выручку 1,1 миллиарда рублей. Последние пару лет компанию сотрясают финансовые проблемы, она отбивается от массовых исков о банкротстве.

«Челябинскгражданстрой» также был одним из учредителей ООО «Завод крупнопанельного домостроения» в Миассе, но в январе предприятие выкупили челябинские бизнесмены Алексей Крикун и Сергей Вайнштейн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter