«Девочка отбивалась, плакала»: в Чурилово попал на видео конфликт прохожих и нетрезвой матери с ребенком

Очевидцы утверждают, что ссора началась из-за малышки, оставленной одной на проезжей части

Конфликт произошел в Чурилово <nobr class="_">28 февраля</nobr>

Конфликт произошел в Чурилово 28 февраля

Поделиться

В Челябинске полиция проверит жительницу микрорайона Чурилово, замешанную в скандале из-за ролика в соцсетях. Очевидцы сняли на видео, как женщина дерется с прохожими и грубо тащит свою дочь, а девочка плачет и просит о помощи.

— Возле магазина «К&Б» девочка лет двух осталась одна на проезжей части, — написали в соцсетях авторы ролика. — Мы остановились. Возле магазина, еле стоя на ногах, была пьяная женщина. Затем пришла такая же вторая. Та, что подошла, схватила девочку. Девочка отбивалась, вырывалась, плакала. Девочка звала маму, кричала: «Помогите!» Пьяная особь уверяла, что это ее ребенок. Девочка пыталась освободиться, убежать. Мы позвонили в 112. Женщина очень агрессивно себя вела. Кидалась на людей, орала, материлась, угрожала убить нас.

Подозрения о том, что женщина была нетрезва, подтвердила на видео она сама.

— Девочки, давайте тормознем, — предлагает одна из участниц конфликта.

— Ну выпила я сегодня, — признается мать ребенка, а затем уводит плачущую девочку прочь.

В полиции по этой ситуации сейчас проводят проверку. По предварительным данным, ранее мать в поле зрения органов внутренних дел не попадала.

— 28 февраля поступило сообщение от граждан, все обстоятельства выясняются, — сообщили в управлении МВД по Челябинску.

Родственники нетрезвой матери уже заявили, что эта ситуация произошла в первый раз.

— Я сама не знаю, что с ней произошло, почему она в таком состоянии, — призналась сестра женщины. — Пыталась [обсудить с ней это], не получается. Она ничего нам не говорит. Она замужем, семья нормальная. Из-за чего это произошло, сами не знаем, и муж [сестры] в шоке. Вся семья переживает за нашу девочку.

Председатель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова уточнила, что семья ребенка полная, состоит на учете.

— 2 февраля поступил сигнал от бабушки, что дочка пьет, не воспитывает маленького ребенка. Семью сразу взяли на контроль. 24 февраля рассматривали эту семью на комиссии, взяли ее на учет. Эта женщина в 2015 году лишена родительских прав в отношении старшего ребенка, — сообщила Лариса Мошкова. — Сейчас ситуация развивается следующим образом: мы еще раз выйдем на дом, посмотрим условия, посмотрим, что происходит с этой семьей, и возьмем ее на еще более жесткий контроль.

Пока речи об изъятии ребенка из семьи не идет.

— Изъятие будет в том случае, если есть признаки насилия или если такие ситуации будут повторяться с какой-то периодичностью, — добавила глава комитета социальной политики Челябинска. — Пока ситуация будет на жестком контроле в отделении профилактики Тракторозаводского района.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter