Все новости
Все новости

В магазинах Челябинской области начнут постоянно мониторить наличие продуктов и цены на них

Чем еще озадачил региональное правительство губернатор Алексей Текслер

Смотреть за тем, растут ли цены, будут работники регионального Минсельхоза

Смотреть за тем, растут ли цены, будут работники регионального Минсельхоза

Поделиться

В магазинах Челябинской области начнут постоянно мониторить цены на продукты и их запасы. Министерству сельского хозяйства такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер на совещании с экономическим блоком правительства в среду, 2 марта. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

С учетом наложенных на страну санкций губернатор поручил проработать вопросы логистических возможностей Южного Урала.

— Важно оказать поддержку среднему и малому бизнесу по налаживанию различных цепочек — логистических, транспортных — с теми субъектами, с которыми продолжится наше сотрудничество, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор сделал несколько поручений на совещании с экономическим блоком правительства Челябинской области

Губернатор сделал несколько поручений на совещании с экономическим блоком правительства Челябинской области

Поделиться

Глава региона напомнил, что премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачу по импортозамещению. На федеральном уровне получат поддержку базовые отрасли промышленности и системообразующие предприятия. Малый и средний бизнес поддержат льготным кредитованием, субсидиями и дополнительным фондированием. Расширят квоты по госзакупкам при условии развития приоритетных направлений в промышленности. В первую очередь получат поддержку те отрасли, в которых доля импортных поставок составляет существенную часть, сказали в пресс-службе Алексея Текслера.

Предприятия Челябинской области призывают как можно скорее переориентировать работу на создание импортозаместительной продукции.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Также и наши научные, образовательные организации должны активно включиться в этот процесс. Таким образом мы с вами должны нивелировать влияние санкций, обеспечить бесперебойную работу предприятий и организаций, увеличить инвестиционную активность, количество рабочих мест (в связи с планами по импортозамещению), активно вовлекать в этот процесс и наши предприятия оборонно-промышленного комплекса, — заключил губернатор.

В пресс-службе добавили, что все региональные решения по поддержке будут дополнять и усиливать федеральные меры.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter