Все новости
Все новости

Виктор Рашников оценил ход реализации инвестиционных проектов Магнитки

Проект «Притяжение» предполагает комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров

Затраты на строительство комплекса природоохранных сооружений коксовой батареи № 12 составили большую часть от всех экологических инвестиций ММК в 2021 году

Поделиться

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников посетил строящуюся коксовую батарею № 12, а также строительную площадку проекта по развитию городской среды нового качества «Притяжение».

Производительность новой коксовой батареи составит 2,5 млн тонн сухого кокса в год. Ввод батареи в эксплуатацию позволит поэтапно вывести из работы пять старых коксовых батарей и снизить выбросы загрязняющих веществ на 11,35 тыс. тонн в год. Здесь уже практически завершена установка свай для всех объектов комплекса батареи, идет работа по 75 объектам первой очереди, готовятся основания для монтажа оборудования.

— Предстоит освоить большой объем работ, по завершении которых мы начнем поэтапно выводить из эксплуатации устаревшие батареи, — сообщил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

По его словам, затраты на строительство комплекса природоохранных сооружений коксовой батареи № 12 составили наибольший объем от всех экологических инвестиций ММК в 2021 году, оцениваемых в 17 млрд рублей.

Проект «Притяжение», реализуемый по инициативе и за счет средств Виктора Рашникова, предполагает комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров. Здесь будет создано круглогодичное мультифункциональное парковое пространство с комплексом зданий общей площадью около 100 тыс. кв. м. На одной территории расположатся образовательные, музейные, общественно-деловые, спортивно-событийные, гостиничные, парково-рекреационные объекты, рестораны и кафе.

На данный момент проект находится в стадии активного строительства объектов первой очереди и подготовительных строительных работ по остальным объектам и территории.

По двум капитальным объектам проекта «Притяжение» — «Информационный центр» и «Фудмолл» — практически на 100% завершены монолитные работы, на 80% завершён монтаж металлокаркаса. Строители готовы приступить к монтажу витражей, вентилируемого фасада, фальцкровли и чистовой отделке.

Заключены договоры аренды с партнёрами по «Фудмоллу», которые предложат гостям 14 различных концепций европейской, грузинской, азиатской и других кухонь мира.

— Планируем, что все объекты первой очереди территории «Притяжения» будут запущены ко Дню металлурга в июле 2022 года и у магнитогорцев и гостей города будет реальная возможность познакомиться с ними, — отметил Виктор Рашников.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter