RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Новый облик Челябинска подробности Наталья Котова рассказала, где построят новую набережную реки Миасс

Наталья Котова рассказала, где построят новую набережную реки Миасс

В мэрии начали проектирование участка

Новую прогулочную зону вдоль реки Миасс намерены обустроить вдоль Университетской Набережной, где в ближайшее время построят социальные и спортивные объекты

Новую набережную реки Миасс начнут строить в Челябинске в 2023 году. Этот год в мэрии намерены посвятить разработке проекта нового участка прогулочной зоны. Он протянется от улицы Академика Королева до Свердловского проспекта, сообщила глава города Наталья Котова, отвечая на вопросы депутатов гордумы после ее выступления с докладом по итогам года.

Наталья Котова напомнила, что протяженность берега реки Миасс в черте города — 60 километров. Готовых проектов ее дальнейшего благоустройства нет. Ими будут заниматься в предстоящем году. Работу, по словам мэра, разбили на 11 этапов.

— Первыми мы запроектируем участки в районе, в котором будут строить спортивные объекты — в районе улицы Академика Королева, — уточнила Наталья Котова. — Затем проектировать будем участок, на котором планируют построить арбитражный суд, суд Центрального района, участок вдоль микрорайона «Акдем Riverside». Также я надеюсь, что после того, как будет построен Ленинградский мост, мы начнем думать и планировать те участки, которые прилегают к мосту. Еще есть предприятия, которые планировали внести свою лепту — это ЧЭМК. Комбинат планировал за своими спортивными объектами начать благоустройство. Мы очень надеемся, что в этом и следующем году они приступят.

В прошлом году привели в порядок в том числе участок набережной за «Мегаполисом»

В 2021 году в Челябинске благоустроили три участка набережной. В августе открыли для прогулок берег за «Мегаполисом». Мы посмотрели, как там стало.

В сентябре открыли новую прогулочную зону за филармонией. Сама она получилась симпатичной, а вот подходы к ней выглядят совсем не празднично. Почему на примыкающих улицах плохие тротуары, — объяснил заместитель главы города по строительству Владимир Шамне.

В ноябре берег реки у недостроенного конгресс-холла «Крылья» облицевали камнем, вдоль воды установили скамейки и высадили деревья.

Участок за конгресс-холлом связали с набережной за филармонией небольшим мостом через реку Миасс, который возвели при строительстве площадки для проведения саммитов ШОС и БРИКС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления