RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Корпоративные клиенты Tele2 на Урале обращаются к аналитике big data в два раза чаще

Корпоративные клиенты Tele2 на Урале обращаются к аналитике big data в два раза чаще

Мобильный оператор подвел итоги работы в бизнес-сегменте за 2021 год

В прошедшем году бизнес продолжил поиск новых форматов взаимодействия с клиентами

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги работы в бизнес-сегменте за 2021 год. Абонентская база увеличилась на 14%, а общая выручка — на 17%. Большинство контрактов было заключено в сферах строительства, логистики и ресторанного бизнеса. Наибольшую динамику показывает спрос на продукты, созданные при помощи больших данных.

В прошедшем году бизнес продолжил поиск новых форматов взаимодействия с клиентами. Большое внимание уделялось оценке эффективности принятых решений, глубокой аналитике и построению новых парадигм развития. Частные и государственные предприятия стали активнее использовать цифровые сервисы, которые позволяют автоматизировать бизнес-процессы и организовать дистанционные формы работы. Потребление data-трафика клиентами выросло в среднем на 37%.

Наиболее востребованными услугами у бизнес-абонентов стали корпоративная АТС и SMS-таргет. Спрос на АТС в прошедшем году вырос на Урале в два раза. Сервис позволяет в течение суток организовать многоканальную телефонную сеть без затрат на оборудование и технических специалистов, записывать входящие и исходящие звонки для оценки качества работы сотрудников. Количество клиентов услуги SMS-таргет в прошедшем году увеличилось на 8%. Сервис интегрирован с технологией big data, учитывает геолокацию, что позволяет найти подходящих адресатов по нескольким десяткам параметров.

Продажи M2M-сервиса выросли за год на 8%. Современная М2М-платформа позволяет управлять удаленными устройствами и аккумулировать данные по 20 параметрам без участия человека в режиме реального времени, на высокой скорости осуществлять сбор информации и отслеживать местоположение устройств, а также дистанционно вносить изменения в настройки.

Руководитель департамента по развитию корпоративного бизнеса макрорегиона «Урал» Tele2 Татьяна Филиппова комментирует:

— Tele2 развивает пул корпоративных продуктов и сервисов, чтобы компании-партнеры тратили меньше ресурсов на привлечение и удержание клиентов. Благодаря актуальным услугам абонентская база оператора выросла в прошлом году на 14%, а выручка оператора — на 17%. Сегодня аналитика на основе больших данных — одна из самых востребованных услуг среди корпоративных клиентов оператора. Бизнес-абоненты Tele2 на Урале в 2021-м обращались к аналитике big data в два раза чаще по сравнению с 2020 годом. Анализируя большой массив данных, компания предоставляет своим клиентам скоринг, верификацию, мониторинг, геоаналитику и таргетированные продукты. Компания продолжает разрабатывать опции, которые помогут упростить и сделать более эффективными бизнес-процессы.

Для решения задач бизнеса по обеспечению сотрудников качественной связью с учетом постоянно меняющихся потребностей Tele2 предлагает корпоративный тарифный план «Моя команда». Тариф сохраняет максимально персонифицированный подход и позволяет B2B-клиентам выбирать количество абонентов и оптимальный объем услуг, исходя из среднего потребления на одного сотрудника компании.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления