Все новости
Все новости

В Челябинске к середине лета запланировали смонтировать 99 новых остановок

На каких улицах комплексы заменят уже в апреле

На новых остановках ждать общественный транспорт будет приятнее (наверное)

Поделиться

До июля в Челябинске заменят 99 остановок. Об этом на совещании в мэрии в понедельник, 11 апреля, сообщил замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

По словам чиновника, работы начались на прошлой неделе, уже установлены 12 новых комплексов.

— График на апрель — замена остановок на Свердловском тракте, проспекте Ленина, улицах Энгельса, Блюхера и Марченко, — рассказал вице-мэр. — На Бродокалмакском тракте все павильоны будут отремонтированы, отпескоструены и покрашены.

Как в Челябинске обновляют остановки


Старые остановки в Челябинске меняют на новые уже не первый год. В 2021-м обновили 144 комплекса, а в 2020-м на 200 конструкций выделили 140 миллионов рублей, но работы обернулись скандалом. В итоге начальнику службы эксплуатации остановок Юрию Кожевникову и заместителю главы города по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову пришлось уйти в отставку.

Некоторые комплексы поставили там, где вообще не ходит транспорт. Как в мэрии объяснили такие неоднозначные решения — в нашем материале.

Мы с экспертом оценили их, и вот что из этого вышло. А лингвисты объяснили, что не так с переводом названий остановок и почему большая часть надписей на английском языке никак не поможет иностранцам сориентироваться в городе.

Граффити, выбитые стекла и неэстетичные доски объявлений — так стали выглядеть новые остановочные комплексы меньше чем через год. Все недочеты заметил наш фоторепортер Илья Бархатов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter