В Москве рассмотрели жалобу челябинского судьи, заявившего о травле

Антон Долгов просил отменить объявленное ему замечание

В Тракторозаводском районном суде Антон Долгов работает с 2016 года

В Тракторозаводском районном суде Антон Долгов работает с 2016 года

Поделиться

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрела жалобу судьи Тракторозаводского районного суда Антона Долгова и оставила в силе объявленное ему замечание, сообщило 14 апреля издание «Право.ru».

Замечание за нарушение режима работы было объявлено Квалификационной коллегией судей в декабре 2021 года, но Антон Долгов не был согласен с наказанием и решил оспорить его в вышестоящем органе. Рассмотрение жалобы на заседании ВККС назначили на 13 марта. Сам Долгов в этот момент находился в Челябинске, на рабочем месте.

— Я ходатайствовал об отложении, истребовании документы из Челябинской ККС и ознакомлении меня с ним для подготовки дополнительных доводов, — сообщил 74.RU судья Тракторозаводского райсуда.

Но его жалобу всё-таки рассмотрели в назначенное время.

— Судья рассказывал, что живет в Екатеринбурге и каждый день ездит на работу в Челябинск. Судя по докладу в ВККС, за Долговым, у которого 8 лет судейского стажа, числится пять обращений председателя о нарушении правил трудовой дисциплины, вынесены 3 заключения, направлены 3 обращения в ККС. Его уличили в систематических нарушениях: рано уходил с работы по пятницам, не контролировал надлежащим образом работу аппарата, кроме того, было утеряно административное дело, — сообщило «Право.ru». — Долгов не оспаривал эти факты, но объяснял дисциплинарное преследование местью руководства районного и областного судов, потому что сообщал о нарушениях в этих судах. ВККС оставила замечание в силе.

Это не последний эпизод, когда обсуждается привлечение Антона Долгова к дисциплинарной ответственности. Через месяц Квалификационная коллегия судей Челябинской области рассмотрит еще одно обращение Совета судей региона на эту тему.

В ноябре 2021 года вышло скандальное интервью судьи Тракторозаводского района Антона Долгова о травле «Новой газете». В материале он заявил о принуждении к вынесению приговора невиновному за истязание и надругательство над детьми, а также попытке заставить скрыть подлог следствия. Речь шла о процессе 2018 года. Почему заговорить судья решился только сейчас, он объяснил 74.RU. В облсуде заявили, что комментировать скандал не могут, поскольку решением вопросов занимается руководство районного суда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter