Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы всегда здесь парковались, а вас впервые вижу!» Журналист — о борьбе с машинами на газоне и хамоватых соседях»

Вернуться к публикации
Все комментарии293
Пират Карибского моря
27 апр 2022 в 07:16

ещё о какой то загранице мечтаем, их чистых и ухоженных газонов, начните с себя и будет вам счастье

27 апр 2022 в 08:44

Скажу кратко, нужны заборы (просити управляющую компанию о них). Баранов смогут остановить только ограждения указывая им направление!!!!

27 апр 2022 в 09:06

это - автобомжи. Они, как неприкаянные души на кладбище, слоняются по миру, не найдя место на парковке. Как правило, они озлобленые и агрессивные. Старайтесь избегать автобомжей

Гость
27 апр 2022 в 07:06

Безрезультатно боролась с парковкой на такой же газон в своем дворе. У нас во дворе на газоне еще маршрутки ставят на ночь. ГИБДД, администрация района, даже обращалась к депутату, собирала подписи у жильцов. Это БЕСПОЛЕЗНО. Людей устраивает жить как свиньи - одни ставят машины на газон, другие не убирают за своими собаками, третьи выбрасывают мусор из окон. А крайний ты, которому "больше всех надо". А просто хочется жить в красивом чистом городе.

27 апр 2022 в 10:46

Ульяна, это проблема не только Вашего района ,а просто города в целом, население то преимущественно быдло и маргиналы. Во всем всегда винят и Вову и Алексея, сами же на элементарный порядок не способны. Нужно уезжать, бесполезно)

Гость
27 апр 2022 в 07:31

это вам не европа, где хотим там и срем

27 апр 2022 в 07:51

40 л. Победы однозначно сделать сквозным прездом! Из-за горстки жителей в этом месте, почему весь город должен стоять в пробках? Боритесь лучше с грузовиками и автобусами паркующихся во дворах, т.к. это коммерческий транспорт.А автору совет, займитесь личной жизнью и будет Вам счастье. Всем добра!

27 апр 2022 в 11:36

я люблю гулять по улицам и дворам нашего города.Наблюдение показывает в большенстве без любви относятся к дворовой территории. Как будто это перевалочная база, что жить они здесь собираются не долго. Вот выпадет джекпот и сдриснет от сюда. В итоге никуда не денутся, но нагадят вволю, да ещё приговария, что не они такие, а жизнь такая. Как сказал древний, нужно возделывать свой сад.

Гость
27 апр 2022 в 08:00

Быдлолюди уничтожают нормальных людей,уничтожают культуру поведения и всяческие хорошие качества человека,пому как этого быдла очень много в городе.Этакие Шариковы из " Собачье сердце" - они повсюду расплодились.

27 апр 2022 в 07:59

..."Поговорим о причинах. Мне кажется, влияние улицы так огромно. Вот как избежать этого влияния улицы, когда вокруг сплошные улицы? Мне кажется, забор, единственный выход — забор, чтоб никакого выхода — забор, вокруг двора забор. Не просто забор, а каменный высотой метров 15-20. Сверху можно орнамент из проволочки, хорошо бы из колючей, можно и ток пропустить: для эстетического разнообразия. Все это соорудить силами самих "ребятишек". Ну, а дети есть дети - начнут увлекаться, соревноваться: 10 замесов в смену, 15 замесов, чтоб они домой на карачках приползали. Чтоб на все остальные "художества" просто им времени не хватало... То есть изоляция плюс трудовое воспитание."... А. Райкин.

Акио-биби или спасайся кто может.
27 апр 2022 в 07:00

Три раза штраф по пять тысяч, а на четвёртый лишать прав на управление автотранспортом на пять лет за такое свинство! После лишения если ещё раз заехал на газон или детскую площадку, лишать пожизненно с конфискацией имущества сего, быстро научатся парковаться, как положено. За 30 лет стажа, ни разу не заехал на газоны и детские площадки, хотя последние 20 лет на рамном джипе езжу. Даже в мыслях не проскакивало такого.

Гость
27 апр 2022 в 06:44

жители "зоопаркового" тихо притаились и наблюдают. Походу все лавры уходят к "академу".

Сергей
27 апр 2022 в 07:59

Это народ такой с которым нужно бороться только большим рублем. Вы посмотрите как паркуются в городе на улицах, ставят авто в два три ряда перекрывая по несколько полос.Отдельным личностям плевать на то что есть парковочное место он оставляет машину на дороге перегородив полосу.Бывают кадры перегораживают своим авто выезд с парковок другим авто и при этом на лобовом стекле оставляют визитку с своим номером телефона, а когда начинаешь с ними разговаривать зачем вы мне выезд перекрыли отвечают "почему вы не позвонили по номеру в визитке?" а с чего я вообще должен вам звонить и тратить свои деньги разговаривая с вами ??

Гость
27 апр 2022 в 07:22

Уважаемая Ульяна, советую делать фото и отсылать их с электронной жалобой в управление благоустройства. В их компетенции привлечь к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства. Только их нужно контролировать, спрашивать, какие меры приняли. Один раз оштрафуют, не поймут владельцы корыта; второй раз напишите; третий раз. Вода камень точит.
У меня был такой опыт, все хорошо, паркуются теперь дорогие соседи как положено).

27 апр 2022 в 08:05

Некоторые в комментариях преподносят Академ как рай земной. Судя по фото, это далеко не так. Выглядит далеко не привлекательно. Как же я люблю свой зелёный двор. У нас никто не оставляет машины на газонах. Ещё на проезжей части не оставляли бы... Но это мелочи.

27 апр 2022 в 08:14

Борьба - как искусство разъяснять свои интересы соседям. А есть что то другое, кроме борьбы? сделать клумбу с цветами и восстанавливать её регулярно. Почему нужно бороться? и воевать?

Гость
27 апр 2022 в 10:34

Традиционно, быдло в действии. Всему оправдание найдут, лишь бы не напрягать свои извилины. Парковаться по-человечески на отведенных для этого местах? Зачем? Это же надо учиться нормально ездить, автодром сдать хотя бы, голову включить — как показывает практика, у нас много индивидуумов, которые совершенно не умеют и не хотят обременять себя мыслями о своих поступках. Разве могут они доставить неудобство окружающим, такие важные и уверенные в своей правоте. Кому мешает авто на газоне? Да вам же и мешает, только мозгов не хватает, чтобы логическую цепочку выстроить. Сами же летом жалуются, что пылевые бури забивают грязь и песок в глаза и уши, а то, что под ногами пыль, а не зеленая трава — тут никакой же связи с машинами, которые из газона автобан устроили. Им надо, чтоб трава сама каким-то чудом там выросла. Умеют только советы раздавать адекватным и ответственным людям, которые заботятся не только о себе, но и об окружающих. Кому не плевать на место, где они живут. К сожалению, плодятся только свиньи, нормальным людям в такой обстановке заводить детей не хочется, чтобы они потом жили в этом свинарнике среди бестолочей. Увы, в такой обстановке воспитывать культуру бесполезно, работают только ограничения. Яркий пример — установка забора в ботаническом саду, а ведь виной всему та же свинота, что считает вправе не следовать банальным правилам, которые, делают жизнь комфортней.

Гость
27 апр 2022 в 06:53

Согласна с автором на все 100 %. Откуда эти люди все понаехали? Где они жили до этого, в хлебу что-ли?

Гость
27 апр 2022 в 06:47

к сожалению права... все дворы изгадили, посмотрите двор на ул. Мира, 38 в металлургическом районе, детская площадка с газоном заставлены автомобилями и так практически в каждом дворе. Самое поразительное, что жильцы же такое и творят не какой-нибудь обама

Дмитрий
27 апр 2022 в 07:23

А потом мы этой пылью и грязью дышим...

Гость
27 апр 2022 в 07:27

Страна хамов.
Эталоны отношения к окружающим в ней всегда задавали и задают первые лица.
Быдловатое большинство с удовольствием придерживается задаваемых стандартов.
Все знают про рыбу и про голову.

27 апр 2022 в 08:58

А это что .окраина вашего ЧЕлябинска ? Пустыри какие то и ни деревца не видно ..А газон может и был когда то .вернее трава .но машинами ее всю уничтожили .вообще -неприятное место . .

Гость
27 апр 2022 в 10:00

У нас свобода! Хочу, писаю у подъезда Хочу, паркуюсь на газоне или на детской площадке. Хочу, устраиваю тусняк или пикник за домом. Хочу, завалю все мусором и огрызками с шелухой. Красота! Приволье! Свобода!

Пират Карибского моря
27 апр 2022 в 06:57

плюсую и плюсую, добавлю, пока люди далеки от воспитания, не будет культуры!

Коммуняка
27 апр 2022 в 06:59

Да было дело. В Академе довелось пожить… народ туда как на подбор заселяли. То быдло, то свинота, то алкаш.

Дмитрий
27 апр 2022 в 07:26

Ульяна, так в каждом дворе по всему городу. Порядок наводить никто не хочет и не собирается!

Гость
27 апр 2022 в 08:22

Учитывая контингент проживающих там все это неудивительно. Только нужно было эту дискуссию снимать и вывешивать

гость
27 апр 2022 в 08:39

родители приезжающие за детишками в 35 лицей облюбовали газон для парковки у дома 10Б по улице Молодогвардейцев. им говоришь они тебя матом шлют...тоже мне элита....

Гость
27 апр 2022 в 09:38

что мешает стражам правопорядка приезжать туда скажем в 22 часа составлять протоколы и делать это каждый день в течение месяца! если штраф за месяц составит даже 15 тыс. потом водилы сами перестанут так парковаться. за определенный процент готов даже орагнизовать такую акцию. с 50 машин за месяц 750 тыс штрафов наберется.

Гость
27 апр 2022 в 09:47

В Академе.. что автомобилисты, что собачники: первые пихают свои корыта во все щели, лишь бы ближе к своей 20-ти метровой холупе, вторые, выходя из своих холуп скорее стараются опорожнить своих питомцев..

Гость
27 апр 2022 в 09:55

Господа, а меня беспокоит тема безопасности жителей домов. Авто ставят так, что пожарная машина не подъедет или не сможет развернуть лестницу и т.д. Что говорит пожарная инспекция? Это не в их компетенции? Кто должен штрафовать?
Давайте поговорим о пожарной безопасности, начнем с нее. Со штрафами, с эвакуацией. Что можно сделать? 74.ру, просьба начать разговор. По моему у вас как-то был материал на эту тему. Интересно чем дело закончилось в том доме, где авто мешали пожарным.
У домов с газом совсем аховая ситуация. Машинами даже вход в подъезд перегорожен.
Господа, там секунды решают.

Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности, влекущим за собой административную ответственность, предусмотренную частью 8 статьи 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150

Гость
27 апр 2022 в 10:34

Быдло.Обыкновенное быдло.Это они кидают где попало свой срач.

пока пессимист
27 апр 2022 в 07:24

Зеленский часто произносит фразу : "это наши люди", произносит с гордостью 🤔

А когда я применяю фразу "это наши люди" к нам, к россиянам, к большинству из тех, кто наплевательски относится ко всему и всем окружающим, к воспитанию и порядочности, элементам морали - мне стыдно 😔

Стыдно за то, что я и мои родные, являемся частью такого похабного, невежливого, наглого, часто глупого и амбициозного общества 🤷‍♂️

Чем больше будет таких неравнодушных людей, готовых менять ситуацию вокруг и искать порядок - тем быстрее мы станем порядочным, воспитанным и образованным обществом, с высокой моралью 🤔

Молодец, автор 👍

Гость
27 апр 2022 в 07:34

Cколько раз обещали штрафовать тех кто паркуется на газонах, так все и осталось обещаниями, а газоны испорчеными, так госпожа Котова.......

Гость
27 апр 2022 в 07:36

А у нас участковые вообще существуют????

Гость
27 апр 2022 в 08:20

На сайте администрации пишем в интернет-приемную, прилагаем несколько фоток машин, через 30 дней приедут с проверкой, все лишние авто эвакуируют

УМНИК
27 апр 2022 в 09:41

НУ что мешает сделать маленькие столбики по периметру. через каждые 1.5 метра например. и высотой порядка 40 см. и Пожарной машине в случае чего не помешает такое ограждение (их же не ставят по этой причине) и легковым не даст зайти не территории. сами увидите как через пару месяцев этот островок грязи станет зеленеть, а ментам и прочим - некогда штрафы выписывать. У них интернет бойцов сколько ловить надо

Гость
27 апр 2022 в 11:02

Молодец журналист. Но в нашей стране так все деградировало, что для того, чтобы это перебороть, нужно делать не большие шаги, а маленькие, но частые и по всем фронтам. В данном случае вы в меньшинстве оказались, а один воин в поле не воин.
Многие молодые понимают в каком мы средневековье находимся, а старшее поколение считает это нормальным и ничего не хотят менять, так и плывут как бревно в реке.

Гость
27 апр 2022 в 11:01

Зверинец. Автору респект, и совет - переезжайте, нечего в этом «акадэме» делать.

цель дефекации
27 апр 2022 в 08:49

А это такой, так называемый, "русский мир"! В этом всё величие скрепноносной державы....

Помощник Москвы
27 апр 2022 в 09:25

Есть приложение "Помощник Москвы". Работает, соответственно, только в Москве. Позволяет штрафовать всяких парковщиков на газоне. Городу что, не нужны деньги? Пусть разрабатывают и выпускают похожее приложение, с радостью сдам всех любителей парковки на газоне.

Писарь
27 апр 2022 в 09:24

Уже ведь писали и не раз об этом. И каждый раз речь шла о том, что газон во дворе вне компетенции ГИБДД. Делаете пару фоток, вкладываете их в обращение (шаблон можно найти у урбаниста), за ходите на сайт администрации города, там есть специальная форма для обращений. Для большего эффекта найдите пару единомышленников, чтоб по каждому нарушению по несколько обращений в администрацию приходило.
Работает - проверено!

Гость
27 апр 2022 в 10:49

А как же 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" ч.10???? Штраф От 1000 до 5000р. Процедура долгая но действенная - фиксируете нарушение, отправляете в администрацию района, должна приехать комиссия и составить акт.

Ну да
27 апр 2022 в 08:29

Я бы действовал так: сфотографировал нарушения максимально, выслал просьбу отреагировать в гибдд и администрацию на повторяющкюся проблему (они тоже в гибдд перешлют) и потом посмотрел что ответят и исхоодя из этого действовал дальше. Жалобы можно подавать электронно, это занимает 6 минут, хоть кажлый день. Органы обязаны ответить в течение 30 дней.

Думаю, эвакуация не обязательна: как мне кажется, за парковку на газоне штраф 5 тыс , стимул хороший

гость
27 апр 2022 в 08:53

В начале 2020 года, когда был объявлен локдаун и машин на улицах и стоянках в центре города почти не стало, бизнес "по обеспечению безопасности на дорогах" стал терпеть убытки. Стали ездить по дворам и увозить даже тех, кто двумя колесами заехал на бордюр. Причем, угрызений совести о незаконности у эвакуаторов не наблюдалось. Что мешает сейчас - вопрос.

Гость
27 апр 2022 в 09:24

Чем больше гетто, тем больше быдла. Простая арифметика, что вы хотели?

Евгений
27 апр 2022 в 09:27

Нужно управляющей компании маленькие заборчики сделать, который отделяет дорогу и газон , и они больше не смогут туда заехать

Гость
27 апр 2022 в 10:14

Читал что летом должны запустить приложение которое будет фиксировать подобные нарушения и хамам будут прилетать штрафы. Я думаю после пары штрафов машины с газонов как ветром сдует.

вася
27 апр 2022 в 10:47

В жк ярославском ждём эвакуаторы - ставят и на газоны и на тротуары и в проездах.
пару раз приезжали.
снова приезжайте

Светлана
27 апр 2022 в 11:35

Я вообще не понимаю, почему администрация города на это смотрит сквозь пальцы! Это же такое пополнение бюджета! Это с физ.лица до 5 тр штраф. Но там же ставят и машины, принадлежащие юр.лицам, а это уже совсем другой порядок цифр. Не знаю как в Челябинске, но в Москве для юр.лица за такую парковку штраф 300 тр!!! Администрация, АУ!!!!