В Челябинске заменят по гарантии засохшие деревья вдоль дороги в аэропорт и в сквере на Тополинке

Такого соглашения с подрядчиком достигли после обращения мэрии в суд

За озеленение дороги от аэропорта до Бродокалмакского тракта подрядчик получил 18 миллионов рублей

За озеленение дороги от аэропорта до Бродокалмакского тракта подрядчик получил 18 миллионов рублей

Поделиться

Компания «Стройком», отвечавшая за озеленение дороги от аэропорта до Бродокалмакского тракта, заменит все высохшие деревья на этом участке. Об этом в четверг, 26 мая, сообщили в администрации Челябинска.

— В рамках систематического обследования комитетом дорожного хозяйства были выявлены погибшие деревья, в связи с чем в адрес подрядчика 12 октября 2021 года было направлено требование произвести замену погибших деревьев в рамках гарантийных обязательств, — рассказали в мэрии. — Требование подрядчиком было проигнорировано, тогда комитетом было подано исковое заявление в суд. Сейчас нам удалось достигнуть с подрядчиком досудебного соглашения. В течение месяца он произведет замену засохших деревьев.

Обновлено в 13:59.

Аналогичное соглашение достигнуто с этим подрядчиком по гарантийным обязательствам по замене неприжившихся деревьев в сквере на Академика Королева (от улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска), добавили в городской администрации.

Целая аллея мертвых тополей в сквере на Академика Королева

Целая аллея мертвых тополей в сквере на Академика Королева

Поделиться

Директор компании «Стройком» Илья Василькин не ответил ни на звонки, ни на сообщения журналиста 74.RU.

Деревья, высаженные компанией «Стройком», заменят по гарантии

Деревья, высаженные компанией «Стройком», заменят по гарантии

Поделиться

Саранская компания «Стройком» — опытный игрок российского рынка озеленителей. Она отвечала также за высадку растений в сквере на Тополинке. За семь лет существования эта организация не раз получала крупные госконтракты на десятки миллионов рублей. Например, занималась благоустройством сквера ветеранов в Северодвинске, сквера имени Маршала Жукова в Калуге, «Парка Духовности» в Ульяновской области, укладкой газона в Ставрополе, озеленением дворов в Башкирии и микрорайонов в Саранске. В 2019 году эта фирма делала газон на Алом Поле в Челябинске за 5,2 миллиона рублей, а в 2020-м получила здесь еще два контракта: вместе с высадкой растений в сквере на Тополинке «Стройком» также отвечал за озеленение дороги от аэропорта до Бродокалмакского тракта за 18 миллионов рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», строительная компания «Стройком» зарегистрирована в Саранске. Работу ведет с 2015 года, занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также оказывает услуги в области растениеводства и ландшафта. Директор и учредитель — Илья Василькин, в компании числится 34 сотрудника. Выручка за 2021 год составила 147,3 миллиона, чистая прибыль — 751 тысяча рублей.

На прошлой неделе мы показывали, что в сквере на Тополинке высохли несколько сотен деревьев и кустов. Такая же проблема с деревьями по дороге в аэропорт. Чтобы понять причины и масштабы проблемы, мы вместе со специалистом ботанического сада ЧелГУ Павлом Попковым выехали в самые горячие точки.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter