В Челябинске временно отменили остановку трамвая около парка Пушкина

Там строят новую посадочную платформу для пассажиров

Трамвай не останавливается около парка при движении от железнодорожного вокзала в сторону центра

Трамвай не останавливается около парка при движении от железнодорожного вокзала в сторону центра

Поделиться

В Челябинске временно отменили остановку трамвая на улице Цвиллинга около горсада имени Пушкина в направлении площади Революции. Теперь, чтобы попасть в парк, челябинцам придется идти либо от остановки «Улица Орджоникидзе», либо от площади Революции.

— Уважаемые пассажиры! Отменена остановка «Городской сад имени Пушкина» в строну площади Революции. До завершения работ по строительству платформы, — сообщили в группе «Челябинский транспорт» во «ВКонтакте».

В пресс-службе городской администрации уточнили, что работы по обустройству новой посадочной платформы должны завершиться на следующей неделе.

В мае на Цвиллинга начали делать новые трамвайные остановки посреди проезжей части, всего модернизируют 12 остановок. Если раньше пассажиры выходили из транспорта прямо на проезжую часть, то к концу июля остановки станут капитальными, с платформами и павильонами. Но реновация может усложнить жизнь автомобилистам, подробности — в материале 74.RU.

Подрядчиком работ является ООО «Уралдорстрой». Контракт стоимостью 58,5 млн рублей был отыгран в конце прошлого года, работы начались в начале мая и продлятся до 20 июля 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Уралдорстрой» образовано в апреле 1998 года. Директор и учредитель — Нвер Колозян (также владеет ООО «ТК "Ресурснефть"», зарегистрированным по тому же адресу, что и «Уралдорстрой»). В штате УДС 153 сотрудника. В прошлом году выручка компании составила 1,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 64 миллиона. В этом году компания заключила контракты на ремонт дорог в селе Париж (на сумму более 20 миллионов рублей), в Еткульском районе (7,8 миллиона), в Верхнеуральском районе (9,9 миллиона). Есть у нее и более крупные подряды, например, в Пластовском районе (253,9 миллиона рублей) и на границе Башкирии (271,4 миллиона).

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter