Вдоль трамвайных путей в центре Челябинска заменят 12 остановок

Также для пассажиров обещают сделать новые посадочные платформы

На улице Цвиллинга планируют обновить остановки и обустроить посадочные платформы

На улице Цвиллинга планируют обновить остановки и обустроить посадочные платформы

Поделиться

На улице Цвиллинга в Челябинске вдоль трамвайных путей планируют заменить остановки, а также организовать для пассажиров удобные посадочные платформы. Работы начнут 1 мая, сообщили в администрации города.

В мэрии уточнили, что новые остановочные комплексы установят на участке улицы Цвиллинга от улицы Тимирязева до Торговой. Там же собираются привести в нормативное состояние платформы (от 2,2 до 4 метров).

Заказчик работ — Комитет дорожного хозяйства города, подрядчик — ООО «Уралдорстрой».

Контракт стоимостью 58,5 миллиона рублей был отыгран в ноябре прошлого года. К концу 2021-го он был частично исполнен, полностью работы должны быть выполнены до 20 июля.

Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, подрядчику предстоит заменить павильоны на остановках (в обоих направлениях) «Площадь Революции», «Улица Тимирязева», «Городской сад», «Улица Орджоникидзе», «Улица Евтеева» и «Стадион "Локомотив"» — всего 12 комплексов.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Уралдорстрой» образовано в апреле 1998 года. Директор и учредитель — Нвер Колозян (также владеет ООО «ТК «Ресурснефть», зарегистрированным по тому же адресу, что и «Уралдорстрой»). В УДС 153 сотрудника в штате. В прошлом году выручка компании составила 1,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 64 миллиона. В этом году компания заключила контракты на ремонт дорог в селе Париж (на сумму более 20 миллионов рублей), в Еткульском районе (7,8 миллиона), в Верхнеуральском районе (9,9 миллиона). Есть у нее и более крупные подряды, например в Пластовском районе (253,9 миллиона рублей) и на границе Башкирии (271,4 миллиона).

Активный ремонт трамвайных путей в Челябинске вызывает массу вопросов. К примеру, на улице Цвиллинга работы выполняли в конце прошлого года, а результат выглядит, мягко говоря, половинчатым. Не может Челябинск и справиться с застарелой проблемой ремонта трамвайных переездов, которые разваливаются буквально каждый год.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter