RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Развлечения Бизнес на парке Гагарина подробности Колесу обозрения, установленному в Парке Гагарина, 10 лет. Но собственник считает его новым

Колесу обозрения, установленному в Парке Гагарина, 10 лет. Но собственник считает его новым

Рассказываем, откуда привезли аттракцион

Аттракцион выпустили в 2012 году, но, как утверждает его новый собственник, он был в работе только один сезон

Колесо обозрения, установленное в Парке Гагарина, ранее использовалось в другом регионе. Как сообщили 74.RU в пресс-службе администрации Челябинска, аттракциону 10 лет. Но его собственник считает конструкцию новой, так как работала она, по его словам, один сезон.

— Колесо обозрения 2012 года выпуска установлено в рамках действующего договора аренды имущества с ООО «Отдых», — уточнили в пресс-службе мэрии.

В компании «Отдых» рассказали 74.RU, что привезли аттракцион из Красноярского края.

Продолжительность сеанса нового колеса обозрения — 5 минут (один круг)

— Аттракцион можно считать новым — до попадания в Челябинск он использовался только один сезон, — заверили в «Отдыхе». — Был проведен капитальный ремонт узлов и двигателя. Полностью разобрали, покрасили и собрали. Были получены все необходимые сертификаты, разрешительная документация на работу, и далее объект сдан в аренду ПКиО имени Ю. А. Гагарина.

ООО «Отдых» — микропредприятие с одним сотрудником в штате, образовано в 2011 году. У компании три собственника: Петр Конарев (50%), Анна Михайлова (25%) и Александра Вайнштейн (25%). Обе дамы связаны с известными предпринимателями Евгением и Сергеем Вайнштейнами. Выручка ООО «Отдых» в прошлом году составила 69,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,4 миллиона. Ранее мы подробно рассказали, как «Отдых» зарабатывает в Парке Гагарина и на каких условиях сдает свои аттракционы в аренду муниципальному предприятию.

Самостоятельно в кабинки пускают детей с 8 лет

В «Отдыхе» напомнили, что высота колеса обозрения — 28 метров, у него 20 кабинок, которые рассчитаны на 80 посадочных мест.

— Сейчас часть кабинок открыта из-за теплого времени года, а к зиме все кабинки колеса будут оборудованы обогревателями и закрыты, что позволит жителям города пользоваться колесом обозрения круглогодично, — пообещали в компании. — В ближайшие выходные для жителей города будет организован небольшой праздник рядом с новым аттракционом. ООО «Отдых» и в дальнейшем планирует продолжить развивать развлекательную индустрию в городе.

Колесо хоть и невысокое, но вид из его кабинок открывается неплохой. Подняться наверх можно за 200 рублей

Ранее в Парке Гагарина было другое колесо обозрения, но в конце 2019 года его разобрали и перевезли на площадку экстрим-парка CrazyLand рядом с зоопарком и ледовым дворцом «Уральская молния». Тот аттракцион принадлежал компании «Активный отдых», которая арендовала два гектара в Парке Гагарина. Несколько лет назад предприниматели предложили челябинским властям заключить соглашение на 25 лет. По нему инвесторы покупали новые аттракционы, включая колесо обозрения и автодром, и передавали их в собственность города. В мэрии сначала были не против заключить концессионное соглашение. Но потом у компании «Активный отдых» закончился договор аренды земли. В декабре 2019 года власти заявили, что не намерены возвращать владельца аттракционов.

ООО «Активный отдых» образовано 16 июня 2003 года как зрелищно-развлекательная компания. Два основных ее учредителя — Игорь Бобин и Дмитрий Бухарин (бизнес-партнеры в разных компаниях, в том числе в сети Spar). Бобин и Бухарин владели «Активным отдыхом» в равных долях — 50 на 50. Но одно время был и третий компаньон — экс-политик, бизнесмен Петр Конарев. Пока он числился в учредителях фирмы, доли были распределены так: у Бобина и Бухарина по 40 процентов, у Конарева — 20 процентов. Правда, их союз был недолгим — с 2017 по 2019 годы. Три года назад Петр Конарев покинул компанию. 10 марта 2021 года «Активный отдых» ликвидировали.

Концепцию обновления Парка Гагарина обсуждают в Челябинске уже несколько лет. Его реновация будет вестись в рамках соучастного проектирования. Ранее на обсуждение концепции потратили полмиллиона.

Обратили внимание на изменения в челябинских парках? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления