Город Новый облик Челябинска подробности В Челябинске откроется новый экстрим-парк с аттракционами. Рассказываем, где и когда

В Челябинске откроется новый экстрим-парк с аттракционами. Рассказываем, где и когда

Кто решил составить конкуренцию паркам Гагарина и Пушкина

Напротив зоопарка установят аттракционы

В Челябинске рядом с парком имени Гагарина, зоопарком и ледовым дворцом «Уральская молния» появится новая развлекательная площадка. Она рассчитана на семейный отдых, но с уклоном в экстрим. Об этом 74.RU рассказал директор компании «Космическая гонка» Андрей Сверчков.

В Челябинск вернутся американские горки

Сейчас территорию будущего экстрим-парка CrazyLand благоустраивают и готовят к открытию. Как выяснил 74.RU, к середине лета на участке площадью 8746 квадратных метров оборудуют новую зону отдыха из двух частей — аттракционов и детской площадки.

Часть каруселей и механизмов сейчас делают за рубежом

— В экстрим-парке разместим в общей сложности два десятка различных аттракционов. Сейчас ждём поставок из-за границы нового оборудования, заказанного на заводе-производителе. Это будет семь совершенно новых крутилок и механизмов, рассчитанных на посетителей старше 12 лет, — уточнил Андрей Сверчков. — Кроме того, на площадке установим знакомые челябинцам аттракционы, но отремонтированные и обновлённые. Также поставим два батута.

На новой площадке установят почти два десятка аттракционов
Некоторые механизмы челябинцы увидят впервые

Самыми интересными, по словам организаторов, можно назвать «Катальную гору» типа американских горок, а также большой аттракцион, где 24 человека одновременно крутятся вокруг своей оси.

Для детей приготовят специальный городок
Экстрима должно хватить и детям, и взрослым

Детский городок займёт территорию в 600 квадратных метров. Одна часть привлечёт внимание самых маленьких посетителей — от трёх до пяти лет, другая рассчитана на детей постарше.

Точная дата запуска экстрим-парка пока не называется. По словам инициаторов проекта, его планируют открыть в середине лета (если ограничения по коронавирусу снимут).

Здесь хранились демонтированные аттракционы 

Как выяснил 74.RU, над новым развлекательным пространством работает ООО «Космическая гонка», принадлежащая владельцам предыдущего оператора площадки с аттракционами и колесом обозрения в парке Гагарина — ООО «Активный отдых». По данным сервиса «Контур.Фокус», это известные челябинские бизнесмены Дмитрий Бухарин и Игорь Бобин.

Пока идёт подготовка территории

С 2003 года компания «Активный отдых» арендовала два гектара в парке Гагарина. Несколько лет назад предприниматели предложили челябинским властям заключить соглашение на 25 лет. По нему инвесторы покупали новые аттракционы, включая колесо обозрения и автодром, и передавали их в собственность города. Предполагалось, что бизнесмены будут пользоваться оборудованием и платить часть прибыли мэрии. Программа реконструкции была рассчитана до 2043 года, общий объём капитальных вложений в реконструкцию оценили в 424,5 миллиона рублей, из них 60 миллионов — стоимость нового колеса обозрения.

Новый парк запустят не раньше июля

В мэрии сначала были не против заключить концессионное соглашение. Но потом у компании «Активный отдых» закончился договор аренды земли. В декабре прошлого года власти заявили, что не намерены возвращать владельца аттракционов. Глава города Наталья Котова сообщила, что мэрия разрабатывает концепцию развития паркового пространства, и в будущем в парк Гагарина вернутся аттракционы.

Знаете подробности обновления челябинских парков или хотите рассказать интересные истории про них? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления