Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске начали работы на месте строительства масштабного футбольного центра

Появившийся забор и техника вызвали вопросы у жителей Северо-Запада

Забор, который огородит стройку на несколько лет, захватывает часть тротуара вдоль Университетской набережной

Поделиться

В Челябинске на берегу реки Миасс (в районе пересечения улиц Университетская Набережная и Молодогвардейцев) огородили участок для строительства будущего крытого футбольного манежа на 3 тысячи зрителей и уличных полей. Как сообщили в администрации города, начались проектно-изыскательские работы.

Участок передан в безвозмездное пользование Министерству спорта Челябинской области. В мэрии уточнили, что за разрешением на строительство к ним пока не обращались.

— По имеющейся информации, на земельном участке ведутся проектно-изыскательские работы, — добавил начальник управления градостроительных разрешений Челябинска Александр Перемыкин.

Появившийся забор вызвал вопросы у жителей Северо-Запада

Появившийся забор вызвал вопросы у жителей Северо-Запада

Поделиться

Ранее сообщалось, что проектная документация масштабного футбольного центра пройдет экспертизу и согласование во втором квартале 2023 года, однако отсыпка берега и свайные работы начнутся раньше. Полномасштабное строительство планируют начать во втором квартале 2024 года, а завершить — в конце 2025-го. Инвестором проекта выступила «Уральская горно-металлургическая компания», владеющая в Челябинске цинковым заводом.

На территории манежа хотят разместить футбольное поле размером 108 х 65 метров, 8 легкоатлетических дорожек длиной 400 метров. Для команд обещают построить 4 раздевалки (на 25 мест каждая) с душевыми, санузлами, массажными. При каждой такой комнате предусмотрены тренерские.

Футбольный центр расположится прямо на берегу реки

Футбольный центр расположится прямо на берегу реки

Поделиться

У судей тоже будут места для переодевания, а еще в проект заложили 2 разминочных зала, места для прыжков в длину и высоту, сектор спортивной гимнастики (с брусьями, кольцами и перекладинами), площадки для толкания ядра, метания диска, молота и копья, медпункт, помещения допинг-контроля, тренажерный зал, пресс-центр, VIP-ложи, буфеты, стоянки для машин и автобусов.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter