Все новости
Все новости

На набережной в Челябинске начинают строить футбольный центр с крытым и уличными футбольными полями

Смотрим проект, который обещают осуществить к концу 2025 года

Манеж начинают возводить в районе пересечения Университетской Набережной и улицы Молодогвардейцев

Поделиться

В Челябинске на берегу реки Миасс (в районе пересечения улиц Университетская Набережная и Молодогвардейцев) начинают строить крытый футбольный манеж на 3 тысячи зрителей. Рядом с ним планируют разместить открытые поля, воркаут-площадки, беговые дорожки, секторы для прыжков и метания снарядов.

В региональном правительстве считают, что на Южном Урале и любительский, и профессиональный футбол развит слабо. Практически в каждом районе города есть открытое футбольное поле, но из-за погодных условий заниматься на улице спортсмены могут максимум 7 месяцев в году.

Поделиться

Крытый футбольный манеж может закрыть потребность тренировок футбольной команды Челябинска и проведения межрегиональных домашних матчей, рассчитывают в правительстве области.

На территории манежа хотят разместить футбольное поле размером 108 х 65 метров, 8 легкоатлетических дорожек длиной 400 метров. Для команд обещают построить 4 раздевалки на 25 мест каждая с душевыми, санузлами, массажными. При каждой такой комнате предусмотрены тренерские.

Поделиться

У судей тоже будут места для переодевания, а еще в проект заложили 2 разминочных зала, места для прыжков в длину и высоту, сектор спортивной гимнастики (с брусьями, кольцами и перекладинами), площадки для толкания ядра, метания диска, молота и копья, медпункт, помещения допинг-контроля, тренажерный зал, пресс-центр, VIP-ложи, буфеты, стоянки для машин и автобусов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: предоставлено правительством Челябинской области

Ожидается, что проектная документация пройдет экспертизу и согласование во втором квартале 2023 года. Однако отсыпка берега и свайные работы начнутся раньше.

Полномасштабное строительство планируют во втором квартале 2024 года, а завершить — в конце 2025 года. Инвестором проекта выступила «Уральская горно-металлургическая компания», владеющая в Челябинске цинковым заводом.

Саму набережную на этом участке планируют проектировать параллельно, а начать строить ее намерены в 2023 году.

Кроме того, на Университетской Набережной (в районе Тополиной аллеи) разместят три внушительных здания: экстрим-парк, теннисный центр и «РМК-Арену». Эти сооружения тоже хотят возвести к 2023 году.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter