Все новости
Все новости

«Одни переходят дорогу в коньках»: родители занимающихся в ДС «Юность» детей заявили о проблемах с парковкой

Подъезд к зданию со стороны ледовой арены перекрыли шлагбаумом, а стоянка у «Мегаполиса» стала платной

Парковку у «Юности» со стороны Свердловского проспекта перекрыли шлагбаумом

Поделиться

Родители занимающихся в спортивной школе «Тодес» фигуристов заявили, что их лишили возможности поставить машину возле ДС «Юность». Дело в том, что летом въезд на парковку здания со стороны Свердловского проспекта перекрыли шлагбаумом, а не так давно и соседнюю парковку около КРК «Мегаполис» сделали платной. Рассказываем, какие меры предприняли руководители дворца спорта и развлекательного комплекса, чтобы решить проблему, и с чем в корне не согласны родители спортсменов.

«Нет возможности высадить детей поближе ко дворцу»


— Наша проблема в первую очередь в безопасности наших детей, — говорит мама семилетней воспитанницы СДЮШОР Елена. — В этом году рядом с КРК «Мегаполис» (со стороны колеса обозрения) сделали платную парковку. У дворца спорта «Юность» поставили шлагбаум перед входом на ледовую арену. У бордюров, где мы раньше высаживали детей, поставили знаки «Остановка запрещена». У наших детей порой есть 15 минут между тренировками в ледовом дворце «Уральская молния» и «Юности», они в коньках перемещаются от одного дворца до другого. Теперь у нас нет возможности высадить детей поближе ко дворцу, и детям приходится одним переходить дорогу в коньках. А что будет зимой — ходить в чехлах очень скользко!

Раньше родители могли высадить детей на подъезде к «Юности», сейчас там работает эвакуатор

Раньше родители могли высадить детей на подъезде к «Юности», сейчас там работает эвакуатор

Поделиться

Директор ДС «Юность» Евгений Иванов объяснил 74.RU, что шлагбаум на парковке около ледовой арены — вынужденная мера.

— Парковка со стороны Свердловского проспекта действительно у нас под шлагбаумом, на нее заезжают только сотрудники пяти школ, которые базируются во дворце, сотрудники дворца, команда «Челмет» и команда «Белые медведицы», — сказал он. — Вместимость парковки очень маленькая, именно поэтому было принято решение родителей на эту парковку не пускать, потому что зачастую у нас сотрудники дворца или тренеры приезжают на работу и не могут припарковаться, потому что родителям так удобно.

На этой стоянке сейчас паркуются сотрудники комплекса и тренеры, но иногда умудряются проскочить и родители

На этой стоянке сейчас паркуются сотрудники комплекса и тренеры, но иногда умудряются проскочить и родители

Поделиться

«Час — это более чем достаточно»

Летом родители дошли до главы Центрального района Виктора Ереклинцева, и, по их словам, он обещал помочь с решением вопроса по парковке, и решение нашлось: их отправили на парковку КРК «Мегаполис».

— Мы обговаривали этот вопрос с руководством дворца спорта «Юность» и проговаривали с руководством «Мегаполиса», что на парковке будет определенное время бесплатно. Они установили, что бесплатное время — час. Свои обязательства руководство «Мегаполиса» выполнило, — сказал глава. — Соответственно, можно подъехать на платную парковку, отвести ребенка на тренировку, помочь переодеться и потом выехать. Согласитесь, час — это более чем достаточно.

На парковке у «Мегаполиса» первый час бесплатный

На парковке у «Мегаполиса» первый час бесплатный

Поделиться

Виктор Ереклинцев заметил, что с того момента, как стоянка у «Мегаполиса» стала платной, свободных мест на ней стало больше, а значит, родителям проще припарковаться.

— Там занимаются пять тысяч спортсменов, понятно, что ситуация с парковкой сложная, тем более сейчас начало сезона и большой наплыв посетителей, — добавил он. — Я понимаю родителей, но с парковками в центре всегда проблема.

До ледовой арены идти приходится пешком

До ледовой арены идти приходится пешком

Поделиться

Предложенный вариант устроил не всех родителей.

— Представьте, мы приезжаем на тренировку минут за 15, тренировка идет 45 минут, далее может быть еще одна тренировка, потом переодеваем детей, доходим до машины, — привела свои аргументы Елена.

Чтобы решить эту проблему, родителям разрешили выезжать с парковки и заезжать снова.

— «Мегаполис» пошел нам навстречу, они специально перепрограммировали оборудование, что даже второй час будет бесплатным, если выехать и тут же заехать, — указал Евгений Иванов.

Такое объявление повесили на входе во дворец. Родителям подробно объясняют, как работает бесплатная схема на платной парковке

Такое объявление повесили на входе во дворец. Родителям подробно объясняют, как работает бесплатная схема на платной парковке

Поделиться

Но и тут родители не согласились.

— У многих мам несколько детей, у кого-то младенцы на руках — зимой не набегаешься, — сказала Елена. — Мы пытались пообщаться с руководством КРК «Мегаполис», хотели предложить им вариант — продать нам карты постоянных клиентов, чтобы не пришлось выбегать постоянно. Но секретарь с руководителем не соединяет, говорит, что никто с нами разговаривать на эту тему не будет.

Условия на платной парковке едины для всех

Условия на платной парковке едины для всех

Поделиться

Гендиректор КРК «Мегаполис» Александр Одольский объяснил 74.RU, что карты постоянных клиентов в комплексе есть, они оформляются бесплатно, и на них просто начисляются баллы, когда посетитель пользуется услугами развлекательного комплекса.

— Мы уже разъяснили родителям, что час парковки бесплатно. Если их это не устраивает, пусть решают вопрос с дворцом спорта, который тоже перекрыл свою парковку. У нас земля под парковкой в собственности, почему мы должны решать эту проблему? Есть ДС «Юность», пусть с ними обсуждают, не согласны — пусть идут в суд, — заключил руководитель комплекса.

Альтернативы нет?


Тем, кто не согласен устраивать «карусель» на парковке «Мегаполиса» или платить 50 рублей за второй час, в администрации комплекса предложили парковаться с другой стороны «Юности» — улицы Красной.

Со стороны Красной паркуются все желающие

Со стороны Красной паркуются все желающие

Поделиться

— Для родителей есть парковка со стороны улицы Красной. Эту парковку мы за всё лето закрыли только один раз, когда было подведение итогов «Весны студенческой». Всё лето шлагбаум был открыт, и та парковка в полном доступе для любого желающего 24/7, — напомнил Евгений Иванов. — Не скажу, что эта парковка свободна — люди приезжают на набережную, в «Мегаполис», но заехать может любой. Мест, возможно, не хватает, но там есть нюанс — сейчас идет реконструкция сквера, строители часть парковки заняли, сгрузили туда плитку, но сейчас они потихоньку заканчивают работу и освобождают место.

Шлагбаум там открыт

Шлагбаум там открыт

Поделиться

Родителей эта альтернатива тоже не совсем устраивает — нужно обходить здание вокруг. Впрочем, со стороны Труда для учащихся открыт служебный вход, и путь до него короче.

Если заходить через служебный вход, то путь от парковки на Красной не так велик

Если заходить через служебный вход, то путь от парковки на Красной не так велик

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter