Все новости
Все новости

Челябинский Центр гигиены собирает деньги для раненных в спецоперации солдат

Учреждение уже направило 42 благотворительные посылки с медикаментами и перевязочными материалами

ds

Центр гигиены и эпидемиологии является структурой Роспотребнадзора

Поделиться

В пятницу, 23 сентября, на сайте 74.RU вышла новость о том, что в Центре гигиены и эпидемиологии в Челябинской области с сотрудников собирают по три тысячи рублей на помощь Донбассу. В учреждении сразу подчеркнули, что это добровольная благотворительность. После публикации врио главного врача Сергей Звездин направил в наш адрес развернутый ответ, публикуем его.

— В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» по инициативе профсоюзного комитета 29 июня проведено совещание с участием представителей коллектива, с сотрудниками в структурных подразделениях учреждения. По результатам принято решение об оказании добровольной адресной материальной помощи участникам специальной военной операции, находящихся в госпиталях, — сообщил врио главного врача Сергей Звездин. — С июня центр оказывает добровольную, бескорыстную, материальную помощь участникам спецоперации.

По словам Сергея Звездина, от центра уже направлены 42 посылки и 866 килограммов груза с медикаментами, перевязочными материалами, предметами личной гигиены.

— В соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и добровольчестве» добровольная помощь оказывается работниками самостоятельно, добровольно, бескорыстно путем перечисления материальной помощи на счет официального общественного движения «Народный фронт». Следует отметить, что материальную помощь оказывают не все сотрудники Центра и по сегодняшний день никто не уволен, — заключил Сергей Звездин.

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» создано для обеспечения деятельности управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как сообщал ранее 74.RU, челябинские педагоги взяли шефство над школами Ясиноватой. Рассказываем, поедут ли туда учителя. В конце августа губернатор Алексей Текслер посетил ДНР и рассказал, чем Челябинская область поможет Ясиноватой.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter