Все новости
Все новости

На придание Челябинску праздничного вида зимой потратят 400 миллионов рублей

Это в 10 раз больше, чем отвели на решение социальных вопросов

Деньги на украшение улиц выделят из дополнительных поступлений в городской бюджет

Поделиться

На придание Челябинску праздничного вида зимой потратят 400 миллионов рублей — большую часть из дополнительных поступлений в городской бюджет. Такое решение приняли депутаты гордумы на заседании во вторник, 27 сентября.

О предлагаемых изменениях в бюджет Челябинска на 2022 год депутатам доложила председатель городского комитета финансов Ирина Кузнецова. По ее словам, за счет поступлений из областной казны, налоговых и неналоговых доходов бюджет города пополнился на 703 миллиона рублей.

— Значительная часть (около 400 миллионов рублей) будет направлена на зимнее праздничное оформление города. Более 175 миллионов пойдет на ремонт и содержание дорог, 18 миллионов — на проектно-изыскательские работы по объектам улично-дорожной сети. Свыше 39 миллионов направят на решение вопросов в области социальной политики, — перечислили в пресс-службе городской думы. — Также планируется осуществить строительство и реконструкцию объектов водоснабжения (станции ультрафиолетового обеззараживания фильтрованной воды на очистных сооружениях и водовод для жилых домов поселка Сухомесово).

Кроме того, часть средств используют для обслуживания муниципального долга. Предполагается, что это поможет уменьшить дефицит казны на 285 миллионов рублей.

Депутаты городской думы одобрили проект изменений бюджета.

Как Челябинск засветился

В городе создали атмосферу праздника к саммитам ШОС и БРИКС (но, похоже, перестарались) зимой 2020 года. Челябинск тогда украсили огнями за те же деньги, что и Москву.

Недавно в городе потратили еще более 35 миллионов рублей на архитектурно-художественную подсветку четырех мостов. Тысячи огней зажгли на улицах Кирова, Красной, Свердловском проспекте и проспекте Победы. Как вам такая иллюминация? Делитесь своим мнением, поучаствуйте в опросе.

В сентябре администрация Челябинска объявила поиск подрядчика для установки светящихся арт-объектов к Новому году: елей, деревьев, луны и елочных игрушек. Начальная цена контракта — 27,6 миллиона рублей. Деньги пойдут на украшение шести скверов в центре города.

А администрация Советского района планирует украсить восемь общественных пространств, потратив на иллюминацию порядка 12 миллионов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter