RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

738мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Спецоперация на Украине В Челябинской области приостановили отправку мобилизованных

В Челябинской области приостановили отправку мобилизованных

Возобновить ее собираются после особого распоряжения

Отправка мобилизованных из Челябинской области продолжается, паузу взяли Магнитогорск и Пластовский район

В Челябинской области во вторник, 18 октября, объявили о приостановке ближайших отправок мобилизованных. Первыми о таком решении сообщили в Магнитогорске, затем аналогичное заявление сделали в Пласте.

В Магнитогорске отменили отправку двух групп мобилизованных, которая была назначена на эту неделю. Информацию нашим коллегам из MGORSK.RU подтвердили в военном комиссариате Ленинского, Правобережного и Орджоникидзевского районов.

— Приостановлена поставка, которую хотели отправить 21, 22 [октября]. Будет дополнительное время, — прокомментировала дежурный по военкомату Алла Бакаева.

Отправка перенесена на неопределенный срок, даты возобновления работы еще нет. В магнитогорском военкомате подчеркнули, что происходящее не имеет отношения к приостановке частичной мобилизации в городе.

— Всё остальное — так же, как есть. Еще идет. Не мобилизацию приостановили, а поставку тех, которые уходят, — добавили в военкомате, но яснее не стало.

Мобилизованных магнитогорцев начали отправлять с конца сентября

Еще одно заявление об отмене отправки появилось в официальной группе администрации Пластовского района во «ВКонтакте». Сообщение опубликовали около 18 часов.

— Уважаемые жители города и района! Отправка мобилизованных отменена до особого распоряжения! — говорится в сообщении.

При этом причина не называется.

— Такой информацией администрация Пластовского муниципального района не обладает, — ответила заместитель главы по социальным вопросам Наталья Дьячкова.

30 сентября отправку мобилизованных в Челябинской области уже ставили на паузу. По данным 74.RU, перенос сроков был связан с переполненностью пунктов обучения. Прибывающих не успевали оформлять. Но уже 2 октября отправку возобновили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления