RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

743мм 35%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Новый облик Челябинска Власти назвали сроки сноса «соседей» киоска, при установке которого раздавили машину в Челябинске

Власти назвали сроки сноса «соседей» киоска, при установке которого раздавили машину в Челябинске

Несколько торговых точек год числятся незаконными, но до сих пор работают

Подобными киосками в Челябинске никого не удивишь — они есть практически на каждой остановке. Часть из них — незаконны

История с незаконными киосками на Салавата Юлаева в Челябинске, при установке одного из которых автокран раздавил машину, получила продолжение. В мэрии определились со сроками сноса павильонов — они должны исчезнуть до конца года.

История с киоском, при установке которого раздавили машину, вызвала большой резонанс
После скандала торговую точку быстро демонтировали
Возле дома напротив до сих пор стоят павильоны, незаконность которых мэрия подтверждала еще год назад

— У дома № 3 на улице Салавата Юлаева в отсутствие правоустанавливающих документов размещены павильоны «Восточная кухня», «Продукты», «Табак». У дома № 12 на улице Рязанской в отсутствие правоустанавливающих документов размещен павильон «Шиномонтаж», — сообщила вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская в ответ на запрос 74.RU. — Демонтаж павильонов «Восточная кухня», «Табак» у дома № 3 на улице Салавата Юлаева, «Шиномонтаж» у дома № 12 на улице Рязанской планируется осуществить силами МКУ «Городская среда» в четвертом квартале 2022 года.

Павильон «Вечерний Челябинск» в перечне незаконных больше не упоминается. Вероятно, все необходимые согласования собственниками были получены. А по киоску «Продукты» вопрос будет решаться отдельно.

— В ходе судебного разбирательства в Арбитражном суде Челябинской области по результатам строительной экспертизы торговый павильон «Продукты» на улице Салавата Юлаева, 3 признан объектом капитального строительства. В настоящее время комитетом рассматривается вопрос о сносе самовольного строения в судебном порядке, — сообщила Надежда Рыльская.

Павильон «Продукты» собираются снести через суд

Скандал вокруг установки киоска на улице Салавата Юлаева, 24 возник в начале октября. Очевидцы сняли, как автокран раздавил автомобиль. В мэрии практически сразу сообщили, что павильон не получил необходимых согласований. Несмотря на это, объект активно готовили к открытию. После выхода материала 74.RU ситуация изменилась. В тот же день незаконный объект увезли, мэрия отчиталась о его демонтаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления