Все новости
Все новости

Медовые котелки и Маша с Медведем: Парк Тищенко ждет закупка аттракционов и обновление за полмиллиарда

Смотрим, какие фигуры там собираются установить

Поставку аттракционов ждут в следующем году. К слову, их будет не очень много

Поделиться

Парк имени Тищенко в Металлургическом районе ждет обновление — ремонт существующих зданий, сцены, замена скамеек и закупка аттракционов. На площадке собираются установить медовые котелки, пчел, коз и фигуры разных персонажей из мультфильма «Маша и Медведь». В мэрии обещают, что результат реконструкции станет заметен уже в следующем году. Разбираемся, на что хотят потратить полмиллиарда рублей.

Капремонт парка разбили на несколько этапов. Первый закончился в прошлом году.

В 2022-м ремонтируют фасады здания дома «Аквариум», спортивной школы «Буревестник», кафе «Шерхан» и «Настенька». Строят бетонную скейт-площадку, экобеседку для занятий йогой.

Будущим летом в парке планируют установить аттракционы «Железная дорога», «Башенка падения», горку «Гусеница», манеж «Свадебный», «Медовые котелки», аттракцион «Мини-джет "Пчёлы"». Эта закупка, пожалуй, самая дорогая в реконструкции — 251,7 миллиона рублей. Заявки от поставщиков принимают до 25 ноября.

Давайте посмотрим, какие конструкции хотят приобрести за эти деньги.

Аттракцион «Железная дорога» — это локомотив, два вагона, пути и крытый вокзал

Аттракцион «Железная дорога» — это локомотив, два вагона, пути и крытый вокзал

Поделиться

Такая «Башенка падения», по документам, предназначена для детей от 3 лет

Такая «Башенка падения», по документам, предназначена для детей от 3 лет

Поделиться

А это манеж «Свадебный», рассчитанный на 16 человек

А это манеж «Свадебный», рассчитанный на 16 человек

Поделиться

«Медовые Котелки»<b class="_"> </b>— карусель с 6 вращающимися модулями, ккоторые могут приводить в движение сами пассажиры

«Медовые Котелки» — карусель с 6 вращающимися модулями, ккоторые могут приводить в движение сами пассажиры

Поделиться

Каждая пчела — мини-джет, эта карусель тоже для отдыха детей от 3 лет

Каждая пчела — мини-джет, эта карусель тоже для отдыха детей от 3 лет

Поделиться

— Рисунки приведены для определения стилистики и общего вида и не требуют обязательного соответствия, — предупреждает заказчик. — Подрядчика не принуждают изготавливать именно такие формы. Подрядчику необходимо перед изготовлением и установкой согласовать макеты с заказчиком.

В документации отдельно подчеркнуто, что аттракционы должны быть новыми, не бывшими ранее в употреблении.

Еще одна закупка аттракционов и малых архитектурных форм проводится до 9 декабря. Ее стоимость ниже, но тоже впечатляет — 27 миллионов рублей за фигуры «Грибы-домики», «Волки» (как в мультике «Маша и медведь»), «Ульи, пасека, пчелы», «Ежик», «Поляна ромашки», лавка «Маша и Медведь», «Белка», «Коза» и входная группа.

Как они выглядят — мы, к сожалению, опубликовать не можем из-за низкого качества изображений в технической документации на сайте госзакупок. Видимо, придется оценить воочию. Малые архитектурные формы должны поставить до 1 сентября следующего года.

Кроме того, запланированы траты (4,3 миллиона рублей) на ремонт танцевальной площадки и фонтана. Подрядчика определят после 9 декабря. Почти столько же — 4,8 миллиона рублей — направят на детский спортивный и игровой комплекс. Заявки от поставщиков принимают так же до 9 декабря, а установку собираются выполнить до 1 августа.

Ранее Парк имени Терешковой отыграл аукцион на демонтаж автодрома, строительство сцены и благоустройство вокруг за 18,5 миллиона рублей. Имя победителя на сайте госзакупок пока не опубликовано.

В 2023 году в парке также запланировано строительство спортплощадки для баскетбола и волейбола, устройство дендрария, замена покрытия пешеходных дорожек.

Ранее из бюджета потратили почти полмиллиона рублей на новую концепцию ЦПКиО, но потом ее убрали в стол. Мы узнали, куда утекают деньги из Парка Гагарина и почему он похож на набережную Анапы.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter