Все новости
Все новости

Бастрыкин раскритиковал работу главы челябинского управления СК

Рассказываем, что не понравилось генералу

Александр Бастрыкин не первый раз разносит подчиненных за недостаточно пристальное внимание к преступлениям в отношении детей

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал работу руководителя следственного управления по Челябинской области Петра Решетникова, отметив недостатки по уголовному делу четырехлетнего ребенка, которого привели босиком в банковское отделение в Южноуральске. Об этом сообщили в СКР.

— Глава ведомства отметил значимые недостатки, допущенные в рамках расследования уголовного дела по факту оставления в опасности ребенка, который был обнаружен без зимней одежды и обуви на морозе. На этом примере председатель СК России подчеркнул, что установление полного круга лиц, в чьей зоне ответственности находились потерпевшие, не исполнивших свои обязанности, требует четкой процессуальной реакции, — отметили в Следственном комитете России. — Всем таким фактам следует давать надлежащую правовую оценку, при наличии оснований возбуждать уголовные дела, проводить качественное и оперативное расследование.

Как ранее сообщал 74.RU, в Южноуральске мужчина привел в отделение банка босого мальчика. По данным полиции, ребенок растет в многодетной семье. В тот день его мать ушла за двумя младшими детьми в садик. Четырехлетнего сына она оставила дома с отцом, который в компании друга распивал алкоголь. В какой-то момент отец мальчика уснул, а его знакомый оделся и вышел на улицу. Ребенок последовал за ним, накинув на себя только куртку.

На мать мальчика составили протокол по статье КоАП о неисполнении родительских обязанностей. Затем Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter