Все новости
Все новости

Александра Бастрыкина заинтересовала аварийная пятиэтажка с разобранной в мороз стеной в Челябинске

Работы начались на прошлой неделе и, по сообщению мэрии, направлены на укрепление каркаса здания

Сейчас общежитие на Мира, 102 выглядит так

Поделиться

Руководитель областного управления СК Петр Решетников должен доложить председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину о результатах проверки по факту нарушения прав жильцов аварийного общежития на улице Мира, 102, в котором на прошлой неделе полностью разобрали торцевую стену для укрепления каркаса здания. Об этом в среду, 7 декабря, сообщили в СКР.

— В средствах массовой информации был опубликован материал, в котором жители Челябинска сообщают о том, что уже долгие годы общежитие, в котором они проживают, находится в аварийном состоянии, — говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ. — Лица, ответственные за назначение новой обслуживающей компании, бездействуют, а плановый ремонт назначен на 2030 год. По данному факту следственным управлением СК России по Челябинской области проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

— Ситуация находится на контроле, прокурором Металлургического района проводились встречи с жильцами дома, — сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. — Прокуратура контролируют соблюдение прав людей, продолжающих проживать в доме в ходе ремонтных работ, на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами надлежащего качества.

Также надзорное ведомство проверит, как обеспечиваются безопасность ремонтных работ и соблюдение городскими властями прав жильцов на расселение из ветхоаварийной пятиэтажки.

О разваливающемся общежитии на улице Мира 74.RU рассказывал в начале года. Из стен фасада вылетают кирпичи, подвал затоплен, а коридоры словно после бомбежки. На прошлой неделе в мэрии сообщили, что с лета прорабатывали вопрос о целесообразности капремонта дома либо о необходимости его расселения. В итоге 9 сентября пятиэтажку признали аварийной и подлежащей сносу. На это потребуется время, а пока конструкции дома решили укрепить.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter