Все новости
Все новости

В разваливающейся пятиэтажке на ЧМЗ, приговоренной к сносу, начали укреплять каркас здания

В мэрии говорят, что это поможет дотянуть до расселения жильцов

Рабочие снимают облицовку здания, чтобы укрепить каркас

Поделиться

В Металлургическом районе начались работы по укреплению каркаса многострадального общежития на улице Мира, 102, от которого отказалась управляющая компания. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

О разваливающемся общежитии 74.RU рассказывал в начале года. Из стен фасада вылетают кирпичи, подвал затоплен, а коридоры словно после бомбежки. В мэрии сообщили, что с лета прорабатывали вопрос о целесообразности капремонта дома либо о необходимости его расселения. В итоге 9 сентября пятиэтажку признали аварийной и подлежащей сносу.

Чиновники указали, что для решения вопроса с расселением потребуется время, поэтому сейчас конструкции дома решили укрепить.

— С 24 ноября по решению главы города Натальи Котовой и за счет средств резервного фонда администрации силами УК «Челябинск» проводятся аварийно-восстановительные работы по усилению конструкций дома. Это позволит обеспечить безопасное проживание граждан до момента расселения, — прокомментировали в мэрии. — Все мероприятия в отношении указанного многоквартирного дома были инициированы администрацией Челябинска.

Подробнее о том, как живут люди в этом доме, в репортаже 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter