RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

743мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город подробности Власти объяснили, зачем временно поместили в социально-реабилитционный центр детей погибшего в СВО челябинца

Власти объяснили, зачем временно поместили в социально-реабилитционный центр детей погибшего в СВО челябинца

И пообещали девочкам и их матери «индивидуальное сопровождение»

У Александра Подставкина с бывшей женой одна общая дочка, вторая девочка — от первого брака женщины

Органы социальной опеки возьмут под «индивидуальное наблюдение» бывшую жену погибшего в ходе спецоперации хоккеиста Александра Подставкина и его совместных с бывшей женой детей. Об этом в среду, 22 февраля, сообщили в Министерстве социальных отношений Челябинской области. Ведомство по поручению губернатора провело служебную проверку.

— В настоящее время установлено, что после поступления информации от бабушки со стороны отца органы социальной защиты населения и органы полиции в рамках своих полномочий приступили к отработке сигнала. По совокупности объективных обстоятельств дети временно (до момента возвращения мамы) были помещены в социально-реабилитационный центр во избежание ситуации, которая могла бы создать угрозу их жизни или здоровью, — отметила министр социальных отношений Ирина Буторина. — В настоящее время они находятся дома с мамой. С учетом того, что в семье сложилась непростая ситуация, принято решение об индивидуальном сопровождении семьи и оказании всесторонней помощи.

Ирина Буторина подчеркнула, что в данной истории органы опеки и попечительства не применяли статью Семейного кодекса об отобрании детей.

— Необходимо четко разграничить разные форматы работы. Это было именно временное размещение малолетних детей в социально-реабилитационном центре с учетом того, что они находились без законного представителя, — объясняет министр. — После возвращения мама забрала их домой. Проверка продолжается. У нас нет цели кого-то выгораживать или защищать, мы открыто работаем со всеми заинтересованными органами власти. Так, к ситуации оперативно подключилась уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

Также на случившееся отреагировала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Эта ситуация требует ручного управления, — уверена вице-губернатор. — Мы получили совершенно обоснованное обращение со стороны семьи, начали разбираться в истории коллегиально.

Как мы сообщали ранее, Александр Подставкин с женой развелись в 2018 году. Женщина с двумя дочками перебралась в Челябинск, завела отношения с другим человеком, ее бывший муж остался жить в Чебаркуле. В октябре 2022 года Александр получил повестку и отправился в зону СВО, 28 декабря погиб. Его мама продолжала общаться с внучками, а на днях не смогла до них дозвониться и обратилась в полицию, после чего разразился скандал, в результате которого детей изъяли из семьи. Мать пришла в полицию пьяной и попросила вернуть ей дочек. На следующий день девочек вернули ей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления