Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Бастрыкин не понял, почему после обрушения потолка в челябинском доме там до сих пор живут люди

Он потребовал доклад от руководителя регионального СК

Износ домов на улице Уральской составляет свыше 70 процентов, в квартирах падают потолки, но люди продолжают там жить

Поделиться

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о результатах проверки по факту волокиты при расселении аварийного дома на улице Уральской, 17 в Челябинске, где обрушился потолок на детскую кровать. Ребенок чудом не пострадал. Об этом в воскресенье, 30 апреля, сообщили в информационном центре СК России.

— Жительница Челябинска в интересах граждан, проживающих в аварийных многоквартирных домах по Копейскому шоссе и Уральской улице, обратилась в СК, — сообщили в ведомстве. — Здания признаны непригодными для проживания, их физический износ составляет свыше 70 процентов. Потолки в жилых помещениях и местах общего пользования обваливаются, происходят прорывы труб и затопление квартир, отключение газа, при этом управляющие компании обслуживать дома отказываются. В августе прошлого года между администрацией и ООО «Трест Юг» заключен договор комплексного развития территорий, на которых расположены указанные объекты, однако проект застройки до сих пор не разработан. Обращения в компетентные органы результатов не приносят.

После случившегося ЧП в феврале местный СК начал проверку.

— Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления СК Петру Решетникову представить доклад о предварительных и окончательных результатах процессуальной проверки, а также мерах к восстановлению жилищных прав граждан, — добавили в СК России.

Напомним, потолок в доме на улице Уральской обрушился в ночь на 20 февраля. В квартире живет семья с 10-летней дочерью.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter