Город проблема Жители пригорода Челябинска остались без воды из-за аварии на электросетях

Жители пригорода Челябинска остались без воды из-за аварии на электросетях

Когда обещают восстановить водоснабжение и электричество

Пригородные микрорайоны Челябинска в последние месяцы регулярно сидят без воды

Жители новых микрорайонов в пригороде Челябинска в среду, 31 мая, остались без воды и света. На крупное отключение пожаловались читатели 74.RU из «Залесья», «Вишневой горки», «Белого хутора» и «Привилегии». В «ЮжУралВодоканале» сообщили, что произошла авария на электросетях. Водоснабжение обещают восстановить в ближайшее время.

— Не опять, а снова! В микрорайоне «Залесье» сегодня снова отключили воду, говорят, якобы авария, — сообщила жительница микрорайона Юлия. — На улице жара +32 градуса, а дома никакой воды — с ума можно сойти! Мы шестой год здесь живем, но такого никогда не было, а последние полгода отключения стали нормой и в выходные, и в будни.

Специалисты «ЮжУралВодоканала» объяснили, что проблемы возникли не на водоводе, а на районных электросетях.

— В связи с аварией на сетях электроснабжения Сосновского РЭС отсутствует подача электроэнергии в микрорайоны «Белый хутор», «Привилегия» и на станцию водоочистных сооружений, — сообщили в «ЮжУралВодоканале».

ООО «ЮжУралВодоканал» существует с 2008 года. Относится к малым предприятиям. В штате, по данным сервиса «Контур.Фокус», 31 человек. Компания на 100% принадлежит зарегистрированному в Москве ООО «Экспресс Импорт». Им, в свою очередь, владеют в равных долях Крикун Елена Владимировна и Вайнштейн Александра Сергеевна. Директором «ЮжУралВодоканала» работает Крикун Александр Алексеевич. Чистая прибыль компании на конец 2022 года составила 131 миллион рублей, выручка — 161,5 миллиона. Организация активно участвует в госзакупках. Занимается водоснабжением детсадов, школ, является подрядчиком региональных управлений юстиции, МЧС и других структур.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов в курсе отключения.

— По информации Сосновского РЭС восстановление электроэнергии будет осуществлено в ближайшее время, — заверил он.

Обновлено

Информацию о происшествии подтвердили в компании «Россети Урал» — «Челябэнерго».

— Сегодня в 16:35 было зафиксировано локальное технологическое нарушение в работе воздушной линии электропередачи, в результате произошло нарушение электроснабжения жителей части поселков Западный, Белый хутор, Привилегия, — сообщила пресс-секретарь «Россети Урал» — «Челябэнерго» Марина Чернова. — Аварийно-восстановительная бригада центральных электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» находится на месте и проводит работы для восстановления электроснабжения потребителей. После перевода нагрузки на резервные схемы в 17:35 электроснабжение большей части потребителей было восстановлено. Подача электроэнергии всем потребителям будет восстановлена в ближайшее время, на место технологического нарушения направлен РИСЭ (резервный источник электроснабжения).

Обновлено в 21:00.

В «Залесье», «Вишневой горке», «Белом хуторе» и «Привилегии» дали свет и воду.

Напомним, воду в пригородных районах Челябинска отключали три дня назад. До этого с аналогичной проблемой жители новых поселков сталкивались в апреле. Тогда они записали обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и попросили его взять на контроль застройку западного берега Шершневского водохранилища. После этого было возбуждено уголовное дело. Виновных устанавливают среди сотрудников ООО «ЮжУралВодоканал», которое обеспечивает водоснабжение микрорайонов на западном берегу Шершней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
135
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления