Путешествие в страну «Макфа» в преддверии Дня знаний совершили дети сотрудников одного из крупнейших в России производителей муки, круп и макаронных изделий. Будущие первоклассники побывали на семейных экскурсиях на макаронном производстве, увидели, где работают родители, и узнали тайны рождения продукции.
— Сотрудники — самое главное, что у нас есть, поэтому компания активно вкладывает в людей — в развитие, обучение, здоровый образ жизни, проводит культурные проекты, — рассказывает управляющий «Макфой» Антон Белоусов. — Традиции приглашать детей на производство — пять лет: подрастающему поколению всегда интересно знать, чем занимаются родители. К тому же подобные экскурсии — важный элемент ранней профориентации.
Путешествие в страну «Макфа» получилось познавательным, увлекательным и даже немного волшебным. Юные экскурсанты узнали, что такое фильеры и муковозы, увидели, как производят спагетти, и познакомились с работой антропоморфного робота. Теперь ребятишкам известен рецепт производства макарон (вода + мука из твердых сортов пшеницы) и формула варки 1000 + 100 +10.
Маша, дочь бригадира «Макфы» Артема Коршуна, давно мечтала посмотреть, где работает папа: «Мне нравится очень. Мы увидели огромные муковозы, в которых приезжает мука, робота, который работает почти как человек. Узнали, почему сначала макароны гладкие и мягкие, а потом твердые. Нам рассказали, как их правильно варить…»
Артем, сопровождавший дочку на экскурсии, говорит, что «путешествие по производству запомнится Марии и других детям на всю жизнь — ведь самые добрые, яркие и светлые воспоминания сохраняются у нас именно из детства».
— Важно, чтобы дети гордились мамами и папами, бабушками и дедушками, — говорит ведущий менеджер по управлению персоналом «Макфы» Анна Ларионова. — Мы стремимся сохранять связь между поколениями и надеемся, что в будущем дети станут продолжателями дела родителей по производству полезных и вкусных продуктов питания и обеспечению продовольственной безопасности нашей страны.
АО «МАКФА». www.makfa.ru.