Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В полиции прокомментировали полет вертолета над центром Челябинска

Рассказываем, было ли разрешение у пилота

Вертолет сделал круг над районом и сел на автомобильную парковку

Поделиться

Вертолет, пролетевший утром 10 февраля над центром Челябинска, принадлежит частному лицу, а его передвижения были согласованы. Об этом 74.RU сообщили в Главном управлении МВД по региону.

— Сотрудники полиции установили собственника вертолета, а также то, что разрешение на полет им было получено, — заверили в главке МВД. — Вместе с тем, весь собранный материал будет направлен в органы, которые занимаются регулированием полетов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александра Говорухина

Напомним, утром 10 февраля над жилыми кварталами в центре Челябинска пролетел вертолет. Он сделал несколько кругов над проспектом Ленина рядом с ТРК «Горки», а затем сел на автомобильную парковку Гранд Отеля Видгоф (специализированной вертолетной площадки у этого здания нет).

Появление вертолетов в Челябинске часто вызывают вопросы. Так в 2022 году жители жаловались на шум от них. В ФСБ России позже объяснили, что это были плановые ночные полеты ведомства. Периодически видят в городе и вертолеты санавиации. Они доставляют в больницы Челябинска тяжелых пациентов из области.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter