«Наблюдать такие прогулки очень страшно»: подростки устроили опасные игры на недострое в Челябинске

В управлении архитектуры города заявили, что здание построено без разрешения.

Поделиться

Здание, которое подростки облюбовали для игр, построено без разрешения

Дети 10–14 лет облюбовали недострой в Ленинском районе. Игры подростков на крыше здания обеспокоили жителей ближайших домов. О проблеме 74.ru сообщила челябинка Татьяна Азаркевич.

– Эти игры на крыше недостроенного здания на перекрёстке улиц Дзержинского и Гранитной сфотографировала на прошлой неделе, – рассказала 74.ru Татьяна Азаркевич. – Тогда на крыше было то ли пять, то ли семь мальчишек и девчонок. А мама наблюдает подобное очень часто. Рядом с этим зданием строится микрорайон «Ягодный», и стоит много частных домов. Оно не огорожено, никто его не охраняет. На фоне информации о том, что подростки каждый месяц калечатся и умирают на заброшенных стройках, наблюдать такие прогулки очень страшно.

В управлении архитектуры города 74.ru сообщили, что разрешения на строительство этого здания не выдавали.

– Сведения о земельных участках по этому адресу внесены в государственный кадастр недвижимости с кадастровыми номерами 74:36:03250003:51 и 74:36:03250003:52, – рассказал исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Сергей Репринцев. – Оба они предоставлены в собственность В.Н.Юркову на основании распоряжений первого заместителя главы администрации Челябинска 21 ноября 2014 года. Кроме того, на данные земельные участки распоряжениями администрации Челябинска от 25 мая и 17 июля 2014 года утверждены градостроительные планы. Однако разрешение на строительство объекта недвижимости на этих участках не выдавалось.

Теперь ситуацией займётся районная прокуратура.

– Прокурору Ленинского района Челябинска направлено письмо о применении мер прокурорского реагирования в отношении владельца этого земельного участка и незавершённого строительства, – заключил Сергей Репринцев.

Связаться с собственником здания на момент выхода материала не удалось.

74.ru регулярно рассказывает об играх детей на крышах зданий и недостроев. 4 июля в Сатке 13-летняя девочка разбилась, упав с недостроенного ледового дворца. Ещё один ребенок 11 лет попал в больницу. К ответственности могут быть привлечь владельцев здания. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Проверку начала прокуратура.

Недостроенный ледовый дворец в Сатке после гибели девочки оперативно обнесли забором

Недостроенный ледовый дворец в Сатке после гибели девочки оперативно обнесли забором

 – Бездействию должностных лиц, допустивших нахождение несовершеннолетних на недостроенном здании, будет дана уголовно-правовая оценка, – сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Жители Ленинского района Челябинска уже несколько месяцев бьют тревогу из-за заброшенного здания на Руставели, 30б. Видео догонялок подростков по крыше полуразвалившегося строения обеспокоенные горожане прислали нам на сайт.

 

Месяцем ранее, 5 июня, местные горожане пожаловались, что на заброшенном пристрое челябинской школы №151 на улице 250-летия Челябинска, 15 регулярно гуляют дети. А чуть раньше жители Миасса засняли на видео, как трое подростков играют на крыше здания, которое соединяет два общежития. Дети катаются на велосипеде, а один из них повис на руках на карнизе.

22 мая две девочки в возрасте около 13–14 лет устроили игры на крыше жилого дома № 63 на улице Российской. Свидетелями опасных догонялок стали работники офисного здания, чьи окна как раз выходят на многоэтажку. Также началась прокурорская проверка по факту других опасных детских игр – на строительных лесах на Набережной, 11а.

С недостроя в Тракторозаводском районе 15 мая сорвался 15-летний подросток. Врачи диагностировали у него перелом свода и основания черепа и ушиб головного мозга. 18 марта с этого же здания упал и разбился насмерть восьмиклассник.

Если вы стали свидетелем этих или иных происшествий, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2017 в 13:46

    Этому строению уже больше 20 лет))) Уже несколько поколений выросло, а они только сейчас забили тревогу!

    starmos
    6 июл 2017 в 13:23

    Да и пусть бы гуляли - эволюция все за них решит сама.

    Повар пингвинов
    6 июл 2017 в 14:35

    Чиновники отмазались: "разрешения на строительство этого здания не выдавали"
    Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/. А раз не выдавали - значит здания нет, детей нет, виноватых нет (пока нет - до первого трупа)