1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Дубровский поручил преобразить центр Челябинска к саммиту ШОС и БРИКС

Поделиться

В Челябинске в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС будут приведены в порядок взлетно-посадочные полосы аэропорта, построена третья очередь развязки Бр. Кашириных–Труда, обустроена набережная реки Миасс. Вопрос обсуждался на совещании по подготовке центра города к мероприятиям мирового уровня, сообщает пресс-служба главы региона сегодня, 25 мая.

«Первая задача – привести в соответствие международным требованиям аэропорт и взлетно-посадочную полосу. Это наиболее ясная цель, так как есть конкретный инвестор, – сказал Дубровский. – Во-вторых, конгресс-холл, место для которого уже определено. Еще один важный момент: мы должны улучшить ситуацию в городе: качественно обновить инфраструктуру, мобилизовать все ресурсы, чтобы иметь возможность принять гостей на самом высоком уровне».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам главы региона, пока центр города находится в запущенном состоянии. Задача – к концу 2019 года не просто построить объекты, а избавить историко-культурный центр от недостроев, свалок, самовольных построек.

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников сообщил, что предлагается закончить еще один этап развязки улиц Братьев Кашириных – Свободы – Труда, которая позволит уйти на улицу Российскую. «Один из актуальных вопросов – обустройство набережной реки Миасс, как левого, так и правого берега с границей на улице Калинина, – отметил он. – Также мы говорили об обустройстве двух подземных пешеходных переходов». Первый появится на пересечении улиц Братьев Кашириных и Кирова. Он позволит обеспечить безопасность пешеходов и увеличить пропускную способность перекрестка как минимум на 15%. Второй построят на пересечении улиц Труда и Кирова. Всю подготовку проведут в этом году.

«Всероссийский конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития центральной части города в границах улицах Энгельса, Братьев Кашириных, Российской, проспекта Ленина привлечет лучшие архитектурные силы страны, – уточнил главный архитектор Челябинска Николай Ющенко. – Здание конгресс-холла с высотной гостиницей на 40-50 этажей станет доминантой города. Конкурс будет проведен до декабря 2016 года. Кроме того, поручено ускорить проведение международного конкурса на конкретные объекты: аэропорт Баландино, конгресс-холл и пресс-центр, набережная реки, гостиница на пересечении Энгельса и Труда. Конечно, мы не сможем провести конкурс за один-два месяца. Но, предварительно, до конца года мы должны завершить и его».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...