16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Тело отправили на экспертизу»: полиция проверяет массовый расстрел собак на Южном Урале

Очевидцы утверждают, что под пули попало восемь животных

Поделиться

Очевидцы утверждают, что под пули попало восемь животных

Фото: Группа «Dog House»/Vk.com

— О стрельбе в животных в полицию сообщили очевидцы, — рассказали в полицейском Главке. — Тело погибшей собаки и пули с места происшествия направлены на экспертизу. Наши сотрудники опрашивают свидетелей и проводят комплекс мероприятий, необходимых для установления виновных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О расстреле бездомных собак 74.ru сообщила руководитель озёрского приюта бездомных животных Dog House Елена Пилюгина.

— В четверг вечером, 15 марта, житель Озёрска расстрелял предположительно из пистолета собак на территории частного предприятия у завода «Теплообменные технологии», расположенного в районе пиковой котельной, — рассказала Елена Пилюгина. — Стрелял в упор, зажав собак у бетонного забора предприятия. Раненые собаки бежали, оставляя огромные лужи крови. Одна из них ползла вдоль забора и залезла под бетонную плиту. Приехав по звонку, мы вытащили её оттуда, отвезли в клинику «Айболит». Спасти её не удалось — от сильных ран и потери крови собака скончалась. Из восьми собак, в которых стреляли, живыми мы нашли только двух. Я сразу написала заявление в полицию, сообщила номер автомобиля, из которого стреляли, тело собаки отвезли на экспертизу. Знаю, что проводится проверка и так далее. Искренне надеюсь, что этого живодёра накажут в соответствии с Уголовным кодексом нашей страны. Это не первый случай жестокого обращения с животными в нашем городе, но впервые стреляли в открытую, в светлое время суток. Обычно подобные преступления происходили под покровом ночи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Не догхантер
    17 мар 2018 в 20:39

    Знаете что... Рядом с местом, где мне частенько приходится появляться собралась стайка штук в 6 немаленьких таких псин. Псин прикармливают "сердоболы" с некоторых дворов. Так вот, теперь эти псины очень любят кидаться на прохожих, в том числе детей, идущих в школу. Страшно? - страшно. Вопрос, когда кого нибудь загрызут - всего лишь вопрос времени. Вызывал по этих псин Горэкоцентр, приезжали - да только без толку, то ли прячут их, то ли экоцентр только делает вид что работает, не знаю. Скажу однозначно: БРОДЯЧИХ собак в городе быть не должно, ТОЧКА.
    Теперь обращаюсь к "сердоболам": заберите к себе бездомных псин. Всех. От слова вообще. Или не пикайте ,что у вас "животных обижают"
    А теперь хоть уминуситесь.

    Кот
    17 мар 2018 в 20:42

    Собакам - собачья смерть. Псы - охранники или на цепи или на поводке. Полудикие своры надо уничтожать, иначе будут бросаться на людей

    Гость
    17 мар 2018 в 21:27

    Найти ... и впаять ему лет 5 строго со штрафом тысяч 100 . Тем более собаки были стерилизованные и жили на предприятие не мешали ни кому.