7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Искусство против вандалов: в центре Челябинска разрисуют сотню трансформаторных будок

Работы начнутся с наступлением тёплой погоды

Поделиться

На раскрашенные будки, как правило, не клеят объявления

На раскрашенные будки, как правило, не клеят объявления

В администрации Центрального района поддержали идею росписи обшарпанных трансформаторных ящиков, намерены превратить в арт-объекты ещё больше 100 неприглядных будок и частично профинансировать работы. Об этом сообщил корреспонденту 74.ru глава района Виктор Ереклинцев.

— Мы уже согласовали этот вопрос со СМЭУ ГАИ и компанией «Ростелеком». В их ведении в общей сложности находится около 110 ящиков. СМЭУ ГАИ даже очистят их и загрунтуют, — рассказал Виктор Ереклинцев. — Ведём переговоры с «ЧелябГЭТ», у которого по несколько монтажных ящиков на одном столбе.

Раскрашивать будки начали в прошлом году

Раскрашивать будки начали в прошлом году

С деньгами на покупку краски поможет совет директоров города.

— Работать будем совместно с активистами проекта «Челябинский урбанист», также привлечём студентов и всех желающих свободных художников, — добавил Виктор Ереклинцев. — Также мы хотели бы повторить фестиваль граффити, который проводили несколько лет назад. Около двух лет вандалы не трогали расписанные стены.

Многие рисунки привязаны к достопримечательностям или истории города

Многие рисунки привязаны к достопримечательностям или истории города

В прошлом году городские власти разрешили творческим челябинцам расписать объекты. Предложить эскизы мог любой желающий, для этого в социальных сетях создали специальное сообщество. Старые и обшарпанные трансформаторные ящики превратили в арт-объекты к сентябрю прошлого года. Рисунки каким-либо образом связаны с тем местом, где установлена будка. Этот стиль хотят продолжить и в этом году.

Также власти района пообещали очистить от краски рисунок с птичкой на трансформаторном ящике, который закрасили серой краской перед чемпионатом мира по танцам.

К раскраске ящиков привлекут всех желающих

К раскраске ящиков привлекут всех желающих

Если вы стали свидетелем уничтожения арт-объектов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!