8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

На пруду Девичьи слёзы начали монтировать фонтан

Пруд пытаются наполнить водой, но глубже он не становится 

Поделиться

Пруд обмелел и покрылся тиной. Как только его приведут в порядок, заработает фонтан

Пруд обмелел и покрылся тиной. Как только его приведут в порядок, заработает фонтан

В Ленинском районе пруд Девичьи слёзы пытаются наполнить водой, но глубже он не становится. Несмотря на это, в ближайшие дни на водоёме установят фонтан. Рабочие уже приступили к его монтажу. Об этом сообщил на аппаратном совещании 2 июля глава района Александр Орёл.

— Завершаем очистку пруда от тины и продолжаем работу по сборке фонтана. Планируем поставить его в пруд во вторник-среду, — доложил Александр Орёл. — Мы закачали 300 кубометров воды, но уровень пруда не поднимается. Большое количество сил и людей задействованы, но пока переломить ситуацию не очень получается.

Так выглядел фонтан сразу после открытия — осенью прошлого года

Так выглядел фонтан сразу после открытия — осенью прошлого года

Глава района подчеркнул, что пруд наполняют водой не из водопровода, а из скважины. Чиновники заказали гидрологическое изыскание, совсем скоро на основании его результатов учёные дадут рекомендации по содержанию водоёма.

Сквер «Семейный» после реконструкции открыли в октябре прошлого года. На его обустройство выделили 32 миллиона 277 тысяч рублей.

Уровень воды в пруду падает год от года. По словам настоятельницы расположенного рядом Одигитриевского монастыря игумении Евсевии, вода начала уходить ещё в середине прошлого века, и её уровень уменьшился втрое.

— На дореволюционных фотографиях видно, что вода доходила до самого монастыря. В своё время послушницы создали особую дренажную систему, чтобы «Плодушка» осушалась, а вода стекала в пруд. После революции за этим никто не следил. Есть информация и о целебных источниках, которые были забетонированы при советской власти, чтобы сюда не приезжали люди, — рассказала игуменья Евсевия. — Конечно, рытьё котлованов для строительства домов также могло нарушить систему.

В прошлом году власти района заявляли, что намерены привлечь гидрологов, чтобы выяснить, почему и куда ушла вода.

После нынешней зимы пруд снова пришлось наполнять, но делали это с помощью пожарного гидранта, а не специального насоса, установленного в прошлом году во время реконструкции сквера.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!