16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Приехали через 16 минут: в Минздраве ответили на претензии об ожидании реанимации на месте ДТП

Свидетели аварии под Челябинском утверждают, что помощи ждали очень долго

Поделиться

За рулём легковушки был 29-летний мужчина

Фото: читатель 74.ru

К пострадавшему в жуткой аварии в Сосновском районе реанимационная бригада приехала через 16 минут после вызова, а не через полчаса, как сообщали очевидцы. Такую информацию озвучили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

ДТП произошло вечером 16 июля. Легковушка вылетела на встречку и врезалась в зерновоз. 29-летний водитель получил тяжелые травмы. Первыми на помощь приехали медики из Долгодеревенского. Затем подключилась реанимационная бригада, но спасти мужчину не удалось.

— Санитарный автотранспорт оснащён техникой, позволяющей проверить реальное время доезда бригады. Мы выяснили, что реанимационная бригада была на месте через 16 минут после вызова. Ехала от пациента с критическим жизнеугрожающим состоянием. Кроме того, мимо проезжала бригада скорой из Аргаяшского района, которая возвращалась из Челябинска после транспортировки сложного пациента, и остановилась, чтобы помочь, — сообщила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.

Очевидцы происшествия рассказали, что спасать водителя пришлось молодому фельдшеру из Сосновского района. Свидетели аварии заявляют, что реанимационную бригаду ждали очень долго. 

ВАЗ превратился в груду металла

— Передо мной ехали три машины, я услышал удар и увидел пыль. От столкновения грузовик удачно пролетел через встречку и скатился на обочину. Мы тут же позвонили в две службы, — рассказывает очевидец ДТП Кирилл. — Через 20 минут мимо проезжала скорая, остановилась, начала оказывать помощь. Парень сразу же сказал, что здесь нужен реанимобиль. Затем остановилась вторая скорая, такая же «буханка». Потом приехали сотрудники МЧС. Реанимация появилась где-то минут через 50. Причем в скорую звонили много раз, в том числе водитель фуры, в которую врезалась легковушка.

В Минздраве заявили, что руководство больницы отметит молодого фельдшера из Сосновского района за «чёткие действия, неравнодушие и отличную работу».

Спасать водителя пришлось молодому фельдшеру

Фото: Андрей Попов

Машина вылетела на встречку и столкнулась с грузовиком

Фото: читатель 74.ru

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 13:13

как правило, очевидцы и сами пребывают в шоковом состоянии от произошедшего, время для них замедляется и кажется, что все стоит на месте. Вот и пишут о 50-ти минутах, а, по факту, всего 16.

Гость
17 июл 2018 в 13:22

Не, носятся без мозгов, а потом ещё его все и спасайте!

Гость
17 июл 2018 в 13:52

То есть в происшедшем виноваты врачи, а не тот лихач, выехавший на полосу встречного движения??? Доколе будет продолжаться эта травля врачей???