19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Миассе во время сильного ливня вспыхнула электроподстанция

Короткое замыкание попало на видео

Поделиться

Машины едва проезжали через лужи

Фото: Елена Немчинова/vk.com

В воскресенье, 29 июля, во время сильного ливня на бульваре Карпова в Миассе произошло короткое замыкание на электроподстанции. Яркая вспышка попала на видео.

— Видео получилось случайно, просто хотели снять дождь, — рассказала автор видео Кристина Сорокина. — Свет не отключился, сеть прервалась на пару секунд.

Судя по фото и видео, которыми делятся жители Миасса, дождь изрядно подтопил улицы города.

Не все машины смогли преодолеть лужи.

Транспорт пришлось ждать, стоя на лавочках

Транспорт пришлось ждать, стоя на лавочках

У кого-то выбило окно

У кого-то выбило окно

Не обошлось без поваленных деревьев

Не обошлось без поваленных деревьев

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. По информации МЧС, сегодня днём в городах области ожидаются грозы, град и сильный ветер до 25 м/с. В областном центре идёт умеренный дождь, гроза.

При сильном ливне пешеходам советуют не спускаться в подземные переходы, а автомобилистам — встать на обочину и включить «аварийку». При сильном ветре жителям рекомендуют держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, не парковать машины возле больших деревьев. Дома необходимо закрыть окна и убрать с балконов предметы, которые могут выпасть наружу. Если начинается гроза, спасатели советуют не разговаривать по телефону и отойти подальше от водоёмов. Более подробная инструкция, что делать, если вы увидели сверкание молний и услышали раскаты грома, — в наших карточках.

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русофоб
    29 июл 2018 в 17:25

    Россия на Нигерию похожа всё больше

    Гость
    29 июл 2018 в 18:27

    Советуют не спускаться в подземные переходы. А как же никитинские ряды под площадью революции? Эвакуировать каждый раз во время ливня?

    Академик Кадыров (Россия)
    29 июл 2018 в 17:24

    Горно-За-Водцы )))