20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Яма метров пять!»: возле торгового комплекса в центре Челябинска провалилась дорога

Асфальт вокруг разлома продолжает проседать

Поделиться

Вечером 28 августа на проезжей части улицы Российская, напротив торгового комплекса «Радуга», провалился асфальт. Читатели 74.ru сообщают, что прохожие самостоятельно огородили разлом, чтобы предотвратить ДТП.

Яма образовалась прямо на дороге возле пешеходного перехода

Яма образовалась прямо на дороге возле пешеходного перехода

— Там яма метров пять! — сообщил читатель 74.ru. — И из неё невероятно воняет фекалиями. Разлом продолжает обрушаться.

По словам очевидца, сейчас вокруг ямы растянули ленту.

Сотрудники «Радуги» поставили перед ямой тележку, чтобы в неё не провалились машины

Сотрудники «Радуги» поставили перед ямой тележку, чтобы в неё не провалились машины

— Из «Радуги» вышли люди и поставили тележку, чтобы машины в эту яму не въехали.

Асфальт, по словам очевидцев, продолжает оседать

Асфальт, по словам очевидцев, продолжает оседать

В диспетчерской Управления дорожных работ Челябинска 74.ru сообщили, что уже предупредили подрядную организацию о случившемся.

Видео: читатель 74.ru 

— Такая заявка у нас уже зарегистрирована. Мы передали информацию подрядной организации. Они должны приехать, выставить там блок и огородить провал, — заверили в ведомстве.

Из ямы слышны звуки воды и сильно пахнет канализацией

Из ямы слышны звуки воды и сильно пахнет канализацией

Из-за ямы перед перекрёстком затруднено движение по одной из полос. Автомобилистам приходится перестраиваться в крайний левый ряд. Но на дорожную обстановку это пока несильно влияет.

Провал асфальта в час пик на Российской не затормозил автомобилистов

Провал асфальта в час пик на Российской не затормозил автомобилистов

Как сообщает с места корреспондент 74.ru, яма образовалась над канализацией.

Спустя полчаса после провала асфальта на место приехали представители «Южуралмоста»

Спустя полчаса после провала асфальта на место приехали представители «Южуралмоста»

Но пока они ограничились только установкой предупреждающих блоков

Но пока они ограничились только установкой предупреждающих блоков

— Слышно, как течёт вода, и отвратительный сильный запах аммиака, из-за которого здесь уже невозможно дышать, — передаёт журналист. — Сейчас к месту провала подъехали сотрудники «Южуралмоста». Они установили блоки. На вопрос, будут ли ремонтировать дорогу, сказали, что передадут информацию коммунальной службе.

В МУП ПОВВ обещали прислать к провалу аварийную службу

В МУП ПОВВ обещали прислать к провалу аварийную службу

В диспетчерской МУП ПОВВ пока не в курсе ситуации. На обращение журналиста 74.ru здесь обещали передать всю информацию аварийной службе. Не исключено, что для устранения аварии потребуется отключение воды в ближайших домах.

На улице Российской асфальт проваливается уже не в первый раз. В августе 2014 года под землю ушёл участок возле здания «Челябгипромеза». Тогда причиной огромного провала стало разрушение водного коллектора. Старые трубы заменили на новые пластиковые.

Челябинские дороги: провалы на память

Провалы асфальта в Челябинске происходят с завидной регулярностью. В середине июля под землю ушла часть тротуара возле пешеходного перехода в Ленинском районе. За пару недель до этого на Братьев Кашириных из-за просевшего асфальта погиб мотоциклист.

В июне дыра образовалась на оживлённой улице в центре Челябинска. Опасный участок огородили разноцветными покрышками с ближайшего газона. Тогда же у магазина инструментов в Челябинске под землю ушла бетономешалка.

В апреле в Тракторозаводском районе машина челябинки просела вместе с асфальтом. Ещё один «портал» открылся посреди перекрёстка на Салютной и Марченко. А на парковке в Ленинском районе в дыру чуть не провалился Lexus. В феврале у дома № 1 на улице Пушкина также просел асфальт. После публикации 74.ru коммунальщики отремонтировали этот участок

Но добиться, чтобы опасный провал залатали, не всегда так просто. Жители северо-запада даже устроили ежедневное наблюдение за тем, как растёт яма возле дома на Кирова, 130. Замерами они поделились с нашей редакцией.

В заложниках ям оказывалась и более крупная техника. Летом прошлого года на челябинском перекрёстке под землю ушёл ЗИЛ. В апреле 2015-го задними колёсами в дорожное полотно провалился автобус с детьми. А тремя годами ранее в такой же ситуации оказался пассажирский автобус — на остановке «Комсомольская площадь» он ушёл колёсами под землю.

Что делать попавшим в яму автомобилистам? Наш журналист Артём Краснов собрал для таких случаев шесть базовых правил, которые облегчат получение компенсации. Не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег? Вот реальная история челябинки, которая добилась выплаты 600 тысяч рублей за «убитый» в Копейске «Мерседес».

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2018 в 19:10

Лицо градоначальника во всей красе.

Гость
28 авг 2018 в 18:54

Вот как власти готовятся к ШОСу!!! Смысл нам очки втирать когда всё насквозь ПРГНИЛО!!!

28 авг 2018 в 19:26

Открытие первой станции Тефтелего метро состоялось!