«Отвлекают от праздников»: Дубровский заявил, что в деле против него будут разбираться ещё три года

На линейке 1 сентября губернатору задали неудобный вопрос

Поделиться

Все новости

Вопрос о деле ФАС губернатору удалось задать после линейки в одной из школ города

Фото: Илья Бархатов

Сегодня, в День знаний, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, открывавшему новую школу в микрорайоне «Ньютон», задали непраздничный вопрос о деле, которое возбудила против него ФАС России за сговор с «Южуралмостом» по контрактам на восемь миллиардов рублей. Глава региона посетовал, что антимонопольная служба «выбросила эту информацию на публику», не обсудив с ним. 

ФАС утверждает, что имел место сговор на торгах по ремонту дорог: при проведении аукционов лоты укрупнялись для ограничения конкуренции, а заявки других компаний отклоняли по надуманным основаниям. 

— Мы пока не видим самого определения. Дело ФАС — это мнение ФАС. Процедуры там такие, что, я думаю, года через три мы что-то и поймём. У нас есть своё мнение, у них есть своё, — прокомментировал сегодня Борис Дубровский. — Другой вопрос, что, наверное, прежде чем вот так выбрасывать на публику эту историю, имеет смысл сначала её более детально обсудить. Мы этим все страдаем в последнее время. И я не считаю, что это правильно. Потому что подобного рода моменты отвлекают от работы и от праздников, как я вижу.

Видео: Илья Бархатов

Ранее свое мнение по делу ФАС также выразил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

— Мы курируем одну из ключевых отраслей экономики региона и работаем исключительно в рамках законодательства Российской Федерации и Челябинской области, — подчеркнул Микулик. — А также заявляем, что готовы обосновать каждое решение, принятое за время существования министерства.

Откуда взялся монополист «Южуралмост» и какие контракты ему доставались — разбираемся в специальном материале 74.ru.

Если вы хотите поделиться информацией о нарушении в сфере госзакупок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74