25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
Мемориал установили у входа в здание полиции Карабаша

Мемориал установили у входа в здание полиции Карабаша

В Карабаше установили памятник полицейским Игорю Быкову и Сергею Каторгину, которые погибли при спасении людей на Аргазинском водохранилище. Прапорщика и старшину наградили медалями «За отвагу» посмертно, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Трагедия, которая унесли жизни пяти человек, случилась 1 ноября 2017 года. В тот день помощники оперативного дежурного отдела полиции «Кыштымский» Игорь Быков и Сергей Каторгин были на выходном и рыбачили на озере.

Рядом отдыхала компания. Люди проводили время на лодке, но не справились с управлением. Пятеро человек оказались в воде.

— Игорь и Сергей, ни на секунду не задумываясь, бросились на помощь. Ценой своей жизни они спасли людей, попавших в беду, — напомнили в областном полицейском главке. — За мужество и героизм сотрудники полиции были представлены к государственным наградам посмертно.

Имена героев почтили троекратным автоматным залпом

Имена героев почтили троекратным автоматным залпом

В память о погибших товарищах у входа в здание карабашской полиции установили монумент с их именами.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

— Игорь Быков и Сергей Каторгин с момента поступления на службу зарекомендовали себя только с положительной стороны. За всё время не было ни одного взыскания, только поощрения и благодарности, — рассказал начальник отделения полиции «Карабашское» Алексей Пистов. — Действительно, самоотверженные ребята, не щадя своих жизней, бросились спасать утопающих, в результате чего погибли сами. Хочется выразить слова благодарности родителям за воспитание таких сыновей, которые совершили поступок героев.

Награды за подвиг родственникам погибших вручил начальник главного управления МВД Челябинской области Андрей Сергеев.

— Это главная солдатская медаль, которая была введена в годы войны, ею награждались за мужество и героизм наши воины, — напомнил генерал.

Трагедия на Аргазях произошла вечером 1 ноября прошлого года. Причиной мог стать перегруз, а также сильная волна. Кроме того, не у всех пассажиров были спасжилеты. На помощь утопающим приплыли два человека в лодке. Как позже оказалось, это были полицейские, рыбачившие на водоёме. В 200 метрах от берега лодка затонула. Стражи правопорядка погибли. Спастись удалось только двоим пассажирам первого судна. Среди жертв трагедии оказался директор челябинского агентства недвижимости «Мастер Проф» Алексей Летунов. Он приехал на озеро с друзьями, чтобы помянуть погибшего восемь лет назад коллегу, который в 2009 году перевернулся на катере вместе с женой.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде или другого события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!