13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«С углублённым изучением»: фото 74.ru, как детей одевают в форму ОМОНа для митинга, взорвало соцсети

Мы собрали мнения о спорном развлечении на «Параде первоклассников»

Поделиться

Родители не видели в происходящем ничего страшного

Родители не видели в происходящем ничего страшного

Снимок фотокорреспондента 74.ru Татьяны Тихоновой, которая показала, как на празднике в челябинском парке детей наряжали в форму ОМОНа для разгона митингов, взорвал социальные сети. Фото разместили топовые федеральные блогеры, в ответ посыпалось множество комментариев.

Фотография была сделана в субботу в парке Гагарина на ежегодном «Параде первоклассников», где представлены стенды различных профессий, с которыми могут познакомиться дети. Представители факультета подготовки сотрудников правоохранительных органов Южно-Уральского госуниверситета решили показать ребятишкам форму для силовых операций во время несанкционированных акций. Детям предлагали примерить шлем омоновца и взять в руки специальный щит.

— В Челябинске на «Параде первоклассников». Идиоты, — лаконично прокомментировал фото в своём твиттере Рустем Адагамов.

— Они о…ели, — не сдержал эмоций бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

— Запомни, сначала завалить, потом запинать, — подхватили другие.

— Класс с углублённым изучением дубинки.

— Джордж Оруэл. «1984». Сезон 2. Смотрите по 1-му каналу.

— Парад, кстати, согласован?

— Ну да, одного одеть омоновцем, а остальные будут играть роль мешков для битья дубинкой. Так дети лучше и быстрее поймут основной принцип правления этой власти.

— Особенно «порадовала» профессия «боец Росгвардии»... Как объяснить ребенку, что эти дяди для того, чтобы разгонять неугодных другим дядям?

Но есть и те, кто по-другому смотрит на ситуацию.

— Эти дяди в первую очередь борются с преступностью и, к сожалению, вынуждены отвлекаться от своего дела на нехороших дядей, которые под благородными предлогами устраивают массовые беспорядки и подбивают других дядей и тетей на это, — ответил на 74.ru пользователь под ником Walera N. — Впрочем, когда он вырастет, то от этих дядей не останется и следа.

Особенно двусмысленно подобная демонстрация на детском празднике выглядела после событий минувшего воскресенья, 9 сентября, когда сотрудники ОМОНа по всей стране силой подавляли митинг против нового закона о пенсиях. В Челябинске тогда вывели несколько сотен бойцов ОМОНа и полицейских. Задержанными оказались более двух десятков человек. А в Екатеринбурге и Омске в автозаки погрузили наших коллег — журналистов, которые работали по освещению акции.

Яркое мнение о взаимосвязи денег олигархов и пенсионной реформы высказал Валерий Гартунг. Он по полочкам разложил, почему депутатам плевать на митинги, а разговоры о нехватке денег старикам — враньё.

У вас другое мнение? Пишите в комментариях. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, там самые свежие и интересные новости.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20!8
16 сен 2018 в 21:38

просто поражаюсь тому, кто же нами правит!
в каждой новости, полная не состоятельность дорвавшихся до власти...

Гость
16 сен 2018 в 21:45

Да лучше МОЙ вас будет поучать дубинкой чем МОЕГО!Ничего личного народ

Гость
16 сен 2018 в 21:41

Ну , вообщем , и все , что нужно знать о нашей власти
Заплати налоги и сдохни в 60. Наш девиз