23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Хореографу Ольге Поне подарили дворец: Ленинский район Челябинска стал центром современного танца

Титулованный коллектив приступил к репетициям на новом месте

Поделиться

За 25 лет Челябинский театр
современного танца 16 раз номинировали на театральную премию «Золотая Маска»

За 25 лет Челябинский театр современного танца 16 раз номинировали на театральную премию «Золотая Маска»

Челябинскому театру современного танца Ольги Поны, известному далеко за пределами города, передали под площадку для репетиций Дворец культуры завода металлоконструкций. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава администрации Ленинского района Александр Орёл.

— Дворец ЗМК наконец-то нашёл хозяина, — рассказал Александр Орёл. — Здание передано театру современного танца Ольги Поны. Ленинский становится центром современного танца! Пообщались с Ольгой Николаевной. Проблем — куча, но творческих идей ещё больше. Будем сотрудничать.

Теперь у театра танца появилась собственная репетиционная база

Теперь у театра танца появилась собственная репетиционная база

Коллектив уже приступил к отработке репертуара на новом месте.

— Это кардинально важное для нас событие, которое решило нашу главную проблему: у нас не было репетиционного помещения, а теперь появилось сразу несколько площадок, — рассказала 74.ru художественный руководитель Челябинского театра современного танца Ольга Пона. — Мы уже три дня репетируем в просторном отремонтированном классе Дворца культуры завода металлоконструкций. А в маленьких классах, в которых традиционно занимаются детские студии, ремонт пока продолжается. Сейчас у нас небольшой профессиональный коллектив — 25 человек вместе с офисными сотрудниками и педагогами. Но теперь у нас появилась возможность создавать новые танцевальные студии, в которые будем привлекать много людей.

Коллектив под руководством хореографа Ольги Поны уже опробовал новый зал

Коллектив под руководством хореографа Ольги Поны уже опробовал новый зал

Ближайшее выступление Театра современного танца Ольги Поны пройдёт 25 сентября в Сатке. Челябинцев премьера новой постановки студии ждёт 15 октября в Молодежном театре на площади Революции.

 За 25 лет работы Челябинский театр современного танца 16 раз становился номинантом Национальной театральной премии «Золотая Маска». В 2016 году были номинированы сразу две работы коллектива.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местный
    20 сен 2018 в 20:21

    Раньше весь район в ДК ходил, и дети и взрослые, а теперь только 25 человек? В чем смысл?

    Гость
    20 сен 2018 в 19:48

    Браво ! Глава ленинского района ! Молодец !
    Это не хоккейню поддерживать ...
    Это грамотно !

    Гость
    20 сен 2018 в 22:26

    Ленинский район действительно меняется! Самое важное для меня, что изменения социально ориентированы. Это счастье, что великолепный коллектив Ольги Пона будет в районе! Пусть все получится и у Театра современного танца и у Ленинского района!