16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Ситуация переломлена, но остаётся сложной»: Дубровский добавил на уборку Челябинска 20 миллионов

Рассказываем, сколько дополнительных машин и погрузчиков подключат к работе

Поделиться

Во многие дворы мусоровоз до сих пор не заглянул

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Из регионального бюджета на уборку мусора в челябинских дворах дополнительно направят 20 миллионов рублей. Кроме того, к работе подключат ещё больше техники — 20 мусоровозов и погрузчики. Такое распоряжение сделал 2 октября губернатор области Борис Дубровский.

— Сегодня фактически в антикризисном режиме ведётся перестройка системы управления процессом вывоза мусора из города. Ряд аффилированных и, сегодня уже можно сказать, недобросовестных перевозчиков отказались в одностороннем порядке продолжать свою деятельность, что и привело к накоплению отходов. Я считаю, что эти перевозчики проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Я уверен, что правоохранительные органы дадут компетентную оценку этим действиям. Ситуация переломлена, но остаётся сложной. Поставлена задача мобилизовать все ресурсы для того, чтобы закрепить положительную динамику и полностью устранить проблему, — заявил глава региона.

Глава региона выделил на решение вопроса с мусором дополнительные деньги и спецтехнику

По решению губернатора к деньгам, ранее выделенным городскими властями на решение мусорной проблемы, дополнительно предоставят 20 миллионов рублей. К работе привлекут ещё 20 автомобилей и несколько погрузчиков. Борис Дубровский потребовал вывозить мусор из дворов днём и ночью. Водителей на мусоровозы в городе до сих пор не хватает, сейчас специалистов ищет управление занятости.

Сегодня корреспонденты 74.ru проехали по Челябинску вместе с водителем мусоровоза и из его кабины посмотрели, как командированные из Магнитогорска специалисты наводят в городе порядок

Вместе с губернатором по дворам, заваленным мусором, прогулялись мэр, регоператор по обращению с отходами и главы районов

Подходы к отходам: как засыпали Челябинск мусором и кто виноват

2 октября Борис Дубровский побывал в нескольких дворах Курчатовского и Калининского районов, чтобы лично оценить состояние дел с вывозом мусора. А днём ранее, 1 октября, глава города Евгений Тефтелев объявил о ликвидации свалок во дворах. По словам мэра, самый сложный этап позади. Но челябинцы с ним не согласны. В редакцию 74.ru продолжают поступать обращения жителей, которые жалуются на то, что мусоровоз до их двора так и не доехал. Другие говорят о том, что контейнеры, которые опустошили несколько дней назад, вновь забиты под завязку. 

Если ситуация с вывозом мусора не разрешится, главе Челябинска может грозить уголовное дело. Об этом Евгения Тефтелева уже предупредила прокуратура области.

В город привлекли спецтехнику из других городов, но работает она непонятно как. Съёмочная группа 74.ru даже наткнулась на мусоровоз из Магнитогорска и проследила за ним, чтобы узнать, как он помогает спасать Челябинск от отходов. 

На решение проблемы с мусором из бюджета потребовалось более чем 100 миллионов рублей

Спустя две недели молчания на мусорную тему глава региона Борис Дубровский решил наконец-то выступить со специальным видеообращением к челябинцам. Получилось очень странно. 

Из региональной казны на решение мусорного коллапса на прошлой неделе направили 88,7 миллиона рублей, а сейчас докинули ещё 20. В общей сложности проблема обошлась властям в более чем 100 миллионов рублей. 

Продолжаем следить за ситуацией. В нашей хронике рассказываем, как развивается мусорный коллапс в Челябинске и какими методами его планируют решать.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Делитесь, как убирают ваши дворы, на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21-е Столетие
2 окт 2018 в 18:48

Это уже не смешно!!! 14+88+20 млн наших денег сами понимаем кому за искусственно созданный бардак!!! Боря, угомонись.

Гость
2 окт 2018 в 18:49

Оба в отставку и точка!

Гость
2 окт 2018 в 19:02

Я одна не понимаю, почему за оплаченный мусор выделяют деньги из бюджета?