Штраф не помог: на оживлённом перекрёстке в Челябинске месяц не могут починить светофоры

Компания, оборвавшая кабель питания, не спешит возмещать ущерб

Поделиться

Кто «убил» светофоры — давно известно, но починить их это не помогает 

Фото: Дарья Селенская

На оживлённом перекрёстке улиц Машиностроителей и Энергетиков в Ленинском районе Челябинска месяц не работают светофоры. В управлении дорожных работ (УДР) сообщают: причина в нерасторопности компании, повредившей кабель питания автоматических регулировщиков.

На светофоры на Машиностроителей — Энергетиков челябинцы впервые пожаловались 10 октября. Как выяснил 74.ru, кабель оборвали рабочие компании «Стройкомплект». УДР направило им смету на оплату восстановительных работ, но ситуация так и не изменилась.

— Мы провели по этой ситуации совещание в управлении с участием представителя компании«Стройкомплект». Они должны были еще до 11 октября выбрать один из двух вариантов расчётно-сметной документации, предоставленной СМЭУ ГАИ, на выполнение восстановительных работ. Но светофоры не работают и по сей день, — говорит начальник отдела по связям с общественностью управления дорожных работ Нина Леонтьева. — Во время переговоров представитель ООО«Стройкомплект» никакого внятного объяснения этому нам не дал. Поэтому мы направили письмо в ГИБДД с просьбой привлечь компанию к ответственности.

В ГИБДД к проблеме подключились оперативно.

— На должностное лицо ООО «Стройкомплект» составлен протокол по статье 12.33 КоАП (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) — 25 тысяч рублей штрафа, — рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов.

В УДР подчеркнули — они продолжат добиваться от «Стройкомплекта» возмещения ущерба и восстановления питания светофоров. Проблему обещают решить в самое ближайшее время.

Столкнулись с проблемами на дорогах Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 окт 2018 в 13:27

    В чем проблема, починить питание светофора за свой счет, а уже потом взыскивать бабло с виновника, хоть через суд?

    Гость
    22 окт 2018 в 13:29

    А обеспечить работоспособность оборудования, а потом заниматься судебыми исками карма не позволяет?

    Гость
    22 окт 2018 в 16:45

    И вот результат . Сегодня в 15 часов на данном перекрестке произошла авария и видимо довольно серьезная. Вызывали скорую. Машины сильно повреждены. Дай бог чтобы все обошлось.