23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Людям свойственны сомнения»: полпреда Путина заверили, что вовремя сдадут челябинский конгресс-холл

Рассказываем, о каких сроках работ доложили чиновнику на стройке

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский рассказал Николаю Цуканову о том, что мечтает сделать в общественно-деловом центре

Губернатор Борис Дубровский рассказал Николаю Цуканову о том, что мечтает сделать в общественно-деловом центре

Если в Челябинске допустят срыв графика работ на объектах к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, то город рискует потерять право на то, чтобы принять международное мероприятие. Об этом полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил во время рабочего визита в южноуральскую столицу. Во вторник, 27 ноября, он проверил, как идут работы на стройплощадках конгресс-холла «Таганай-2020», гостиницы на улице Васенко и общественно-делового центра на берегу реки Миасс.

Видео: Илья Бархатов, Вадим Архипов, камеры видеонаблюдения «Интерсвязь»

На стройке главного конгресс-холла на берегу реки Миасс Цуканов напомнил директору по строительству хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Сергею Леднёву — челябинцы сомневаются в том, что этот проект реализуют. На что Леднёв ответил — людям всегда свойственно сомневаться. 

 — Людям, да. Но мы говорим ещё и о тех, кто принимает решения, — добавил Цуканов. — Если к определённому времени объект не будет сдан, соответственно, в силу специфики мероприятий они не будут разрешены. А вам же крайне необходимо, чтобы эти мероприятия прошли у вас, поэтому нужно так организовать работу, чтобы графики и сроки выдерживались, чтобы объект был вовремя построен.

— Я уверен, что всё будет сделано вовремя, — заявил директор по строительству.

Строители уже залили фундамент
одного из блоков конгресс-холла

Строители уже залили фундамент одного из блоков конгресс-холла

Полпред поторопил со строительством, чтобы не было как в той картине «Приплыли» 

Полпред поторопил со строительством, чтобы не было как в той картине «Приплыли» 

По словам Сергея Леднёва, проект конгресс-холла ещё проходит экспертизу. Положительное заключение планируют получить в конце декабря, а начать строительство — в январе.

Полпред потребовал, чтобы территорию возле конгресс-холла привели в порядок

Полпред потребовал, чтобы территорию возле конгресс-холла привели в порядок

Губернатор Борис Дубровский заверил, что времени достаточно. Здание должно быть готово к концу апреля-началу мая 2020 года. К этому времени полностью возведут каркас и отделают восемь нижних этажей. При строительстве будут использовать продукцию Челябинского завода современного стекла. На предприятии уже ждут заказ.

Губернатор мечтает провести праздничный приём в здании на берегу Миасса

Губернатор мечтает провести праздничный приём в здании на берегу Миасса

— Наша мечта — провести здесь торжественный приём от лица президента. Например, концерт, — сказал глава региона. — У нас есть в резерве две площадки — оперный театр и ледовая арена «Трактор», но мы всё-таки постараемся закончить этот объект и обустроить набережную вокруг. Нам хочется, чтобы это мероприятие было по-настоящему праздничное.

После осмотра объекта журналисты поздравили губернатора с прошедшим юбилеем. Дубровскому вручили календарь с его фото

После осмотра объекта журналисты поздравили губернатора с прошедшим юбилеем. Дубровскому вручили календарь с его фото

Цуканов задал также несколько вопросов строителям гостиницы на Васенко.

— Земельные вопросы есть нерешённые? — поинтересовался он.

На Васенко возведут гостиницу с апартаментами и одним президентским номером

На Васенко возведут гостиницу с апартаментами и одним президентским номером

Для гостей будет работать спа-центр и тренажёрный зал

Для гостей будет работать спа-центр и тренажёрный зал

Полпреда успокоили, что проблем нет, и возведение здания идёт по плану. Его должны завершить к декабрю 2019-го.

Полномочный представитель президента в УрФО пообещал приехать в Челябинск с новой проверкой через два месяца.

Губернатор продемонстрировал полпреду полную уверенность с своих силах и силах коллег

Губернатор продемонстрировал полпреду полную уверенность с своих силах и силах коллег

Что ещё строят в Челябинске к саммитам-2020

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске возводят третий уровень развязки на Братьев Кашириных — Труда с выходом на Нагорную. Видеооператор 74.ru наблюдал за строительством. Показываем, как крупное строение собирали, словно конструктор

Затягивается строительство одного из самых знаковых объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла на набережной реки Миасс. По первоначальным планам, главгосэкспертиза должна была рассмотреть проект необычного здания к середине сентября. Но сроки перенесли. Рассказываем, когда смогут приступить к возведению здания-моста.

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

При подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены изменить Челябинск до неузнаваемости. Для этого город хотят не только очистить от незаконных киосков, но и избавить от рекламного хаоса. Для этого разработали инструкцию для бизнесменов, которым в ближайшее время за свой счёт придётся обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах. Теперь вне закона вывески на козырьках, оконных проёмах и глухих торцах домов, ближе метра к мемориальным табличкам, те, что закрывают указатели домов, нависают над вывесками конкурентов. Чтобы объяснить компаниям, как работать по требованиям нового дизайн-кода, в администрации разработали специальную инструкцию.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 14:44

Первые предпосылки к отмене саммита даны

Гость
27 ноя 2018 в 14:43

Хорошее фото, на нём Дубровский показывает, что он думает о жителях области. Без комментариев.

Гость
27 ноя 2018 в 14:43

Приличные люди пальцем не тычат , тем более этим.