22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Для владельцев челябинских кафе, банков и магазинов разработали инструкцию по обновлению вывесок

В первую очередь сменить внешний вид заставят заведения, работающие на гостевых маршрутах

Поделиться

Аляпистые вывески бизнесменам придётся заменить на более гармоничные

Аляпистые вывески бизнесменам придётся заменить на более гармоничные

В Челябинске разработали инструкцию для бизнесменов, которым в ближайшее время придётся обновить вывески на заведениях, работающих в центре города и на гостевых маршрутах. Чтобы объяснить, как привести их внешний вид к требованиям нового дизайн-кода, пришлось создать отдельный сайт. Об этом 74.ru сообщили в дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС.

Инструкцию, которая содержит требования к внешнему виду, размеру и другим параметрам вывесок и рекламных баннеров, разместили на сайте дизайнкодчелябинск.рф. Здесь можно найти список улиц, на которых в первую очередь придётся привести вывески к единому стандарту, наглядно объясняется, как это можно сделать, для чего всё это нужно и за чей счёт будут проводиться работы. Таким образом власти надеются избавиться от неформатных вывесок и растяжек, уродующих облик города, и заменить их на аккуратные и гармоничные.

Рекламные конструкции не должны будут закрывать окна, двери и витражи зданий

Рекламные конструкции не должны будут закрывать окна, двери и витражи зданий

— Это общенациональная тенденция — приводить город в соответствие со стандартами, когда внешний облик подчинен ясным и прозрачным правилам. Такие нормы приняты в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Казани, Ижевске и других городах, — перечисляет руководитель дирекции по подготовке к саммитам, министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. — Важно, что одинаковые требования к вывескам для всех арендаторов позволяют малым предприятиям работать на равных с крупными компаниями и не теряться в хаосе всех вывесок.

В декабре 2017-го в Челябинске утвердили дизайн-код. По задумке властей он призван решить проблему и упорядочить размещение рекламы на улицах города.

Предприниматели и специалисты в области наружной рекламы посчитали, что дизайн-код создаст преграды малому бизнесу. Поэтому внедрять его решили постепенно.

Зачем южноуральской столице дизайн-код, что это такое и как он может спасти облик города, рассказал челябинский урбанист Лев Владов.

Недавно 74.ru проверил, как зачищают Челябинск от информационного мусора, и ужаснулся, подробности — в нашем фоторепортаже.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии в Челябинске или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 19:43

И это всё в центре города!
Давно наблюдаю эти вывески на пр.Ленина, 29. Это позорище, кто во что горазд! Это показывает безвкусицу коммерсантов. Неужели нельзя в едином стиле сделать вывески на одном доме?

Станислав
9 окт 2018 в 19:57

Да неужели город Че станет выглядеть немного лучше....

Гость
9 окт 2018 в 20:51

За чей счёт вы хотите менять вывески? За счёт бюджета города пожалуйста! Или кто то из депутатов открыл свой бизнес по изготовлению вывесок??? И хотят чтобы все бросились их менять? Это не законно и делать этого никто не будет!