19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Просто тянут время»: демонтаж неформатной вывески с челябинской аптеки закончился вызовом охраны

Хозяева других торговых точек предпочли самостоятельно убрать баннеры, чтобы избежать их конфискации

Поделиться

Сегодня зачистка от неформатных вывесок прошла на улице Цвиллинга

Сегодня зачистка от неформатных вывесок прошла на улице Цвиллинга

В четверг, 29 ноября, челябинские чиновники принудительно сняли с пятиэтажки напротив горсада имени Пушкина вывески, которые, по их мнению, портят облик города и не соответствуют дизайн-коду. Депутаты гордумы отмечают, что владельцы торговых точек не спешат выполнять предписания, поэтому к выездным проверкам приходится привлекать службу демонтажа.

Видео: Вадим Архипов

Сегодня чиновники побывали около дома № 43 на улице Цвиллинга. Первой в поле зрения проверяющих попала аптека «Живика» с огромным баннером на фасаде. Заведующей аптекой вручили акт о невыполнении распоряжения городской думы, после чего рабочие начали снимать рекламную конструкцию. Женщина попыталась их остановить.

— Дайте отсканировать акт, я должна отправить его руководству, — заявила представитель аптеки.

Рабочие приехали к дому во всеоружии

Рабочие приехали к дому во всеоружии

Чиновники вручили женщине копию документа и продолжили работы.

— Уведомление о замене вывески вам было выдано ещё 20 сентября, — сухо ответил ей представитель городской службы демонтажа. — Работа вами не выполнена, поэтому теперь её выполняет муниципальное учреждение.

По словам чиновников, предприниматели до последнего надеются, что вывески никто не снимет

По словам чиновников, предприниматели до последнего надеются, что вывески никто не снимет

— Предприниматели просто затягивают время, это обычная практика, чтобы отсрочить исполнение предписания — вдруг сорвётся демонтаж. Но на этот счёт каждый шаг просчитан, — сказал председатель комиссии гордумы по социальной политике Александр Галкин.

В соседнем кафе тем временем решили снять рекламные растяжки самостоятельно, чтобы избежать конфискации конструкций. Баннер здесь оказался совсем свежим — к Новому году.

Баннер с анонсом новогодней акции еще может пригодиться

Баннер с анонсом новогодней акции еще может пригодиться

Позже рабочие начали снимать вывески с магазинов одежды и нижнего белья. Все они не соответствуют дизайн-коду, поэтому их участь такая же, как у аптеки.

Власти планируют убрать все кричащие вывески с гостевых маршрутов

Власти планируют убрать все кричащие вывески с гостевых маршрутов

При подготовке к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены изменить Челябинск до неузнаваемости. Для этого город хотят не только очистить от незаконных киосков, но и избавить от рекламного хаоса. Для этого разработали инструкцию для бизнесменов, которым в ближайшее время за свой счёт придётся обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах. Теперь вне закона вывески на козырьках, оконных проёмах и глухих торцах домов, ближе метра к мемориальным табличкам, те, что закрывают указатели домов, нависают над вывесками конкурентов. Чтобы объяснить компаниям, как работать по требованиям нового дизайн-кода, в администрации разработали специальную инструкцию.

74.ru проверил, как зачищают Челябинск от информационного мусора, и ужаснулся. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Ещё наш фотокорреспондент прогулялся по городу и подготовил репортаж о том, что Челябинск превратился в один огромный рынок.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 13:38

Заколебали эти ярко мигающие кресты по всему городу.

Гость
29 ноя 2018 в 14:00

Какое лицемерие!!! Убрать с гостевых маршрутах! Этим все сказано! Слов даже нет! То есть делается не "во благо" городу и людей , а "в угоду" кое-кому!

Сергей
29 ноя 2018 в 13:45

"не соответствуют дизайн-коду" - а серые чумазые панельки соответствуют коду ? а дворы как после войны соответствуют коду ? а дороги во дворах как после бомбёжки соответствуют коду ?
Пусть лучше эти вывески будут , чем смотреть на отваливающуюся штукатурку и облезлую краску !
Увольнять нужно этих чиновников кто такую ересь придумал !