27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Приказали всем молчать»: в Челябинске школьница на Mercedes сбила двух инспекторов

Девочка оказалась дочерью бизнесмена

Поделиться

Инцидент произошёл во время операции «Ночь»

Инцидент произошёл во время операции «Ночь»

Поделиться

ГУ МВД по Челябинской области проводит проверку сообщения о том, что 15-летняя девушка за рулём Mercedes-Benz сбила двух сотрудников ДПС. Инцидент произошёл в конце ноября. Полицейские заявили о том, что всё это время случай замалчивался.

Информация о происшествии появилась в соцсетях. 

— «На автодороге Меридиан 24 ноября около 4 часов 30 минут в районе рынка «Искра» водитель, управляя автомобилем Mercedes-Benz E-class 200, не выполнив законного требования об остановке, сбивает инспектора 2-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску, который недавно аттестовался и даже ещё не прошёл ЦПП! — говорится в анонимном сообщении в соцсети. — Через два километра, в районе ЧГРЭС, тот же водитель сбивает второго инспектора, того же батальона полка ДПС! Через буквально километр водитель Mercedes-Benz E-class 200, не справившись с управлением, при повороте в районе улицы Каслинская, 1, совершает наезд на дорожный знак «Объезд препятствия», вылетает на клумбу».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авторы сообщения уверяют, что за рулём дорогого автомобиля была 15-летняя девочка. После наезда на клумбу она и её молодой человек попытались сбежать с места происшествия. Предполагается, что девушка была под воздействием алкоголя и наркотиков.

Нарушительница оказалась дочкой бизнесмена, за ней приехала мама и увезла её. Но авторов поста возмутило не только это.

— «Девушка оказалась дочерью влиятельных фигур города. «Мерс» на бабушке числится, — говорится в сообщении. — За ней на место приехала мама с бабушкой на Audi Q7 и забрали дочу свою. Сотрудники ПДН не привлекались к разбирательству. Самое дикое!!! Командир полка был незамедлительно оповещён дежурной частью! Приказ командования полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску: чтобы все молчали. ДТП с личным составом не оформлялось, приказ того же командования полка! Инспекторы без больничного отправлены домой отлёживаться. У одного ушибы лица, у второго ушибы ног. «Мерс» забирают родители девушки на эвакуаторе, и ничего не было».

Автор отмечает, что во время операции «Ночь» по рации все слышали и о наезде на сотрудников ДПС и о том, что девочка пыталась сбежать.

В ГУ МВД по Челябинской области заявили, что давно в курсе истории.

— Подразделением собственной безопасности проводится служебная проверка. Если факты подтвердятся, то виновные понесут наказание в соответствии с российским законодательством, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В ведомстве подчеркнули, что проверка началась сразу же после регистрации происшествия. 

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...